Интерьер

Утро в Булонском лесу

Этот тихий дом расположен в городке Булонь на окраине Парижа, неподалеку от Булонского леса.
Его хозяевам пришелся по вкусу элегантный парижский стиль Сары Лавуан — энергичный, изысканный, немного строгий, наполненный светом и отголосками дальних странствий. К слову сказать, выбор профессии для Сары был неслучаен: ее отец 15 лет проработал редактором французского Vogue, а мать профессионально занималась интерьерным декором. Чувство стиля и моды у Сары Лавуан воспитывалось с самого детства.

С истинно парижской манерностью она создает эклектичные проекты, где на первый план выходит ощущение тепла и комфорта.
Остекленное помещение на месте зимнего сада дизайнер превратила в зону гостиной, визуально разделенную на две части. Обилие естественнего света и живописный вид на зелень деревьев задали тон всему оформлению. Повторяя форму стеклянной стены, большой диван в форме буквы L образует мягкий гостеприимный уголок, который дополнен марокканским ковром и низким кофейным столиком из дерева грубой обработки. Неброские оттенки темно-серой обивки, мягкая палитра некрашеного дерева, белый полупрозрачный текстиль окон уступают в яркости живой зелени сада, образуя сдержанно-утонченную и изысканную атмосферу.

Более уютной и интимной получилась вторая часть гостиной, расположенная рядом с камином. Белый диван с контрастной черной окантовкой и металлический кофейный столик, как и многие другие предметы в этом интерьере, были приобретены Сарой Лавуан в парижском бутике Caravane. Лаконичный образ второй гостиной подчеркивают темные серые стены, белоснежный портал камина геометричной формы, сделанный из гипса, и легкие книжные полки из дерева, выполненные на заказ. Благодаря нежным пастельным тонам, обилию винтажных аксессуаров и милым деталям из прошлого, вроде съемных чехлов для мебели, эта гостиная приобретает характер добротного старого дома, воплощающего атмосферу «семейного гнезда».

Простая цветовая палитра и как будто слегка выцветшие краски в сочетании с натуральными материалами подчеркивают особый шарм размеренной загородной жизни. Но в то же время здесь не обошлось и без парижского артистизма и чувственности: стены гостиной украшены фотографиями в стиле ню бразильского фотографа Моны Кун (Mona Kuhn), которые были приобретены в одной из галерей Лос-Анджелеса.

Серая цветовая гамма с вкраплениями черного и бежевого повторяется и в декоре столовой, которая, как и гостиная, расположена на первом этаже. Раздвижные перегородки графитового цвета отделяют лаконичную столовую от зоны кухни. Раньше на этом месте были вполне обычные комнаты со стандартными узкими дверями, но Сара Лавуан решила расширить дверные проемы, заменив их на легкие стеклянные перегородки. Тем самым ей удалось усилить потоки естественного света, придать внутренним комнатам дополнительный объем и подчеркнуть связь интерьера с природным окружением.

Обстановка столовой выглядит довольно сдержанно: черный металлический стол окружен деревянными стульями с плетеными сиденьями. В этой части дома преобладают умиротворяющие осенние цвета. Темные древесные оттенки усиливают атмосферу стабильности, спокойствия и безопасности. Кухня решена максимально практично, но в то же время очень удобно: здесь, например, предусмотрен отдельный мягкий уголок с небольшим обеденным столиком. Столешница кухонного острова BOFFI выполнена из дымчатого лавового камня, фасады декорированы тонированным дубом и дополнены деталями из нержавеющей стали.

Если первый этаж этого парижского дома предназначен в большей степени для родителей, то просторная мансарда отдана во власть детей, также здесь могут остановиться гости семьи. Мансарда получилась многофункциональным пространством, где каждый найдет уголок по душе: можно, скажем, устроиться с книгой в винтажном кресле-качалке, приобретенном на блошином рынке Парижа, или отдохнуть на одной из мягких напольных подушек в льняной обивке.

Related posts

Глубокие корни

admin

На гребне волны

admin

Новый интерьер в доме

admin

Оставить комментарий