Интерьер

Модная плитка

Тенденции, наметившиеся в дизайне керамической плитки за последние годы, сегодня не только не утратили силу, но и, наоборот, еще более громко заявили о себе. Предлагаем посмотреть на самые яркие тренды этого года.
В новых коллекциях дальнейшее развитие получает и тренд фактурной керамической плитки, которая создает на стенах интересные эффекты объемности и рельефа. Ярким примером является новая коллекция Abita фабрики SANT AGOSTINO. Рельефная поверхность плитки в совокупности с отражением и преломлением лучей света на глянцевой фактуре позволяет насладиться завораживающей игрой светотени. Объемные декоры в коллекции Supernatural, FAP, создают интересный графический эффект. Производители идут все дальше в своих экспериментах с рельефом.

Так, фабрика APAVISA представила коллекцию керамогранита с ЗЭ-рельефом Anarchy, которая доступна в золотом и серебряном цвете или с имитацией поверхности бетона. Более утонченный вариант можно найти в коллекции плитки Охо, PORCELANOSA. Необычная объемная текстура напоминает о хрупкости яичной Все более реалистичными и утонченными становятся коллекции керамической плитки, передающие красоту и магию натурального камня. Благодаря развитию технологий цифровой печати рисунок приобрел естественную глубину и прозрачность, очень достоверно передавая малейшие цветовые нюансы и характер имитируемых пород.

Коллекция Claystone фабрики CERAMICA FIORANESE воспевает эстетику натурального камня, а в серии керамогранита Classic Design этой же скорлупы. Хаотичный узор, подчиненный стройной внутренней динамике, делает пространство легким и воздушным, фабрики воспроизводится благородный образ натурального мрамора с богатым узором «природных» прожилок. Коллекция Irasa фабрики PERONDA имитирует самые тонкие нюансы другой породы мрамора в теплых карамельных оттенках и становится идеальным декором для роскошных классических интерьеров.

Коллекция плитки из серии Alabastri di REX фабрики REX поражает не только достоверностью имитации среза разных сортов полудрагоценного камня алебастра, но и своими размерами — 180×80см.
Керамическое «дерево» прочно вошло в нашу жизнь.

Сегодня практически у каждого производителя можно найти коллекции керамической плитки и керамогранита, достоверно передающие характер и природное очарование натурального дерева. Воссоздаются практически все виды паркетных полов, а также различные варианты укладки — например, крупноформатная массивная доска, как в коллекции Моу испанской фабрики PORCELANOSA, или штучный паркет с планками разной длины и оттенков, как в коллекции Cottage Wood фабрики FIORANESE. Форматы плитки в коллекции Soleras фабрики АВК позволяют имитировать модульную раскладку полов из дерева. Поверхность плитки «под дерево» выбирается исключительно индивидуально, чтобы наиболее удачно подчеркнуть характер интерьера, — она может быть матовой или полированной, гладкой или рельефной, имитировать обычную или состаренную древесину. В последних коллекциях появилась фактура «окаменевшее дерево», например в Fossil фабрики АВК.

Цветы, букеты и бутоны остаются неизменным мотивом, к которому обращаются производители керамических покрытий для стен. Разнообразие и подача флористической тематики в этом году поражает воображение. Свежие цветочные мотивы декоров Champagne Fleurs в коллекции Brilliant фабрики ATLAS CONCORDE подчеркнуты нежным нейтральным цветом фона. Радужно-цветочное панно из четырех плиток — настоящее украшение коллекции Ophilia, AZTECA. Другое прочтение цветочной темы предлагает Марсель Вандерс (Marcel Wanders). Провокационный стиль дизайнера, пронизанный эстетикой барокко, отчетливо читается в цветочном орнаменте Decoupage, BISAZZA, будто сотканном из кружев. Цветочная тема продолжится и в следующем году, пример этому — новая коллекция Bellagio фабрики DEL CONCA, премьера которой состоится на осенней выставке Cersaie.

Related posts

Восток встречает Запад

admin

Световой поток

admin

Зрелищный трейлер

admin

Оставить комментарий