Интерьер

Поиск нового образа

Обновление интерьера не ограничилось ремонтом и декорированием. Чтобы сделать жилье более современным и комфортным, в существующую планировку внесли изменения. Гостиную и столовую объединили, в результате чего получилось большое модернистское пространство с организованной у окна обеденной зоной. Кухню оставили изолированной, разделив ее барной стойкой на две части — рабочую зону с бытовой техникой и мини-столовую, где можно позавтракать на скорую руку. В остальном исходную структуру помещений сохранили — спальня, детские и санузлы остались на своих местах.

Объединяющий мотив дизайна — единая цветовая гамма, построенная на контрастном сочетании темной мебели со светлыми стенами и потолками и обогащенная насыщенными оттенками баклажана, фуксии и сливы. В палитру спальни и детской введены яркие тона — пурпурные и красные. Общими темами для всех помещений пали сложная пластика потолков, сочетание матовых и глянцевых фактур и различные виды освещения.
Стиль всего жилого пространства задала отделенная от холла итальянскими раздвижными перегородками гостиная — место, где собирается и проводит свободное время вся семья.

Здесь обустроен огромный домашний кинотеатр. Мебель для него изготовлена на заказ.
Фоном для широкого плазменного экрана служат обои с крупным цветочным рисунком от французской компании Casadeco. Флористические мотивы повторяются и на полупрозрачных занавесях, драпирующих окна.

Зона отдыха с элегантным кожаным диваном итальянской фабрики Alberta Salotti и домашним кинотеатром обозначена композиционным решением потолка. Из общего пространства гостиную выделяет подчеркнутая по периметру подсветкой объемная подвесная квадратная конструкция с круглой нишей в центре. Картину завершает роскошная люстра в стиле неоклассики из черного кованого металла с хрустальными подвесками. Тему исторических реминисценций продолжают гипсокартонные формы, вызывающие ассоциации с классическими колоннами дворцов и храмов. Сделанные в них ниши придают всему интерьеру особое изящество.

Роскошный стол с глянцевой черной столешницей и стульями, обтянутыми темно-коричневой кожей, размещен у окна, где обеспечено прекрасное естественное освещение.
Расположение обеденной зоны в пространстве акцентировано с помощью трех подвесных потолочных светильников с крипиллами австрийской компании Swarovski.

При проектировании кухни учли желание владельцев полностью изменить ее пространственную компоновку, успевшую со временем надоесть. При новой расстановке современный холодильник с белым фасадом встроили в центр шкафов цвета фуксии. Вся мебель изготовлена на заказ по эскизам дизайнера, что дало возможность свободно формировать интерьер. «Фартук» над рабочей поверхностью выполнен из светлой каменной мозаики, сочетающейся со столешницей из искусственного камня. Сиреневая глянцевая поверхность барной стойки и кухонных фасадов хорошо читается на фоне светлых стен, отделанных декоративными обоями бельгийской фабрики Grandeco. Жесткость строгой геометрии простых форм и линий зрительно смягчают роскошные испанские люстры фабрики Mantra с черными абажурами и круглый белый стол. Он дополнен ярко-красными стульями из пластика.

В спальне за изголовьем кровати из гипсокартона сооружена конструкция, переходящая на потолок. Все ее ниши красного цвета. Они создают стилистическое единство с алым глянцевым фасадом шкафа — основного акцента комнаты — и натяжным потолком с зеркальным эффектом.
Ванная комната при спальне стала одним из самых великолепных помещений.
Столешница под умывальником и фасад ванны немецкой фабрики Villeroy&Boch облицованы мозаикой нескольких оттенков. Тема продолжена панно с портретом Одри Хепберн.

Узоры на поверхности темной керамической плитки FAP Ceramiche итальянского производства гармонируют с изящными завитками кованой люстры с подвесками из черного хрусталя, отражающимися в сиреневом глянцевом натяжном потолке.
В детской для младшего сына все настраивает на игру и будит воображение — карта мира, занимающая всю площадь стены, кровать в форме гоночного автомобиля, яркая мебель. В комнате уже подросшей дочери интерьер более сдержанный и спокойный.

Стены, отделанные белыми обоями с рельефной текстурой, диван оттенка слоновой кости и молочно-белый глянцевый фасад гардеробного шкафа зрительно расширяют пространство. Корпусная мебель с отделкой из шпона венге и темная паркетная доска с выразительной текстурой контрастно выделяются на общем светлом фоне.

Related posts

Красота по-американски

admin

Беседы о материи

admin

Суперсимметрия в светильниках

admin

Оставить комментарий