Интерьер

Новая жизнь старой квартиры

В современном городском жилье, как известно, квадратных метров много не бывает – всем хочется, чтобы личная территория была максимально просторной. Однако и небольшие апартаменты способны подарить чувство защищенности и уюта, если правильно подойти к их оформлению.

Эта квартира в центре Москвы принадлежит семье из трех человек: супружеской паре и взрослому сыну-студенту. Так что на весьма скромной площади в 65 м необходимо было разместить две изолированные спальни, вместительную гостиную, большой санузел и особое пожелание хозяйки -гардеробную.
Для решения данных задач демонтировали все внутренние перегородки, заменив их на более прочные конструкции. В результате получился правильный прямоугольник, который разделили практически на равные части.

У входа разместились гардеробная, санузел и кухня, середину заняла гостиная-столовая, а самую дальнюю треть отвели под спальни.
Чтобы застеклить большой балкон, опоясывающий внешний угол, надстроили крышу. В результате появилось дополнительное место отдыха с доступом из обеих спален. Кроме того, эта буферная зона между улицей и домом позволила осуществить еще одно пожелание хозяев — французские окна.
Дополнительным бонусом стало ощущение простора, которое небольшим комнатам придали увеличенные световые проемы.

Заказчики, приверженцы строгости и прямых линий в интерьере, считают, что красота не должна ущемлять функциональность. Так что в отделке помещений использовали ставшее уже практически классическим сочетание бежевого с цветом венге. Спокойную основную канву практичных темных полов и светлых стен в гостиной разбавили шпонированными фасадами корпусной мебели. Немного озорства в интерьер привнесли текстильные чехлы для стульев с интересным орнаментом.

Создать абсолютно другое настроение в этой комнате можно, просто сменив их. Спальня родителей оформлена в такой же стилистике, а вот комнате сын некоторую брутальность придала стена с темными обоями.
Мебель расставили таким образом, что смотреть телевизор с комфортом можно сразу с трех точек: дивана, обеденной зады и барной стойки.
Разместить открытую кухню на входе в гостиную — довольно смелый прием. Но именно благодаря ему повысилась ее функциональность. Большой блок с системой хранения и бытовой техникой вдоль прохода вряд ли бы получился при изоляции маленькой площади.

Для расширения рабочей поверхности место подоконника заняла столешница из искусственного камня.
Для себя я называла этот проект «уютная лаконичность» или «лаконичный уют», так как именно эти два понятия стали его основой.
При разработке интерьера применен принцип контрастности цветов, фактур.

Related posts

Световые решения со вкусом

admin

Карим Рашид

admin

Правила маскировки

admin

Оставить комментарий