Интерьер

Восток встречает Запад

Став признанным мастером с мировой известностью, дизайнер, наконец-то, может позволить себе свободу творчества — его авторитет абсолютно непререкаем. Теперь он смело может диктовать собственные представления о красоте и комфорте, одновременно совершенствуя свой особенный, узнаваемый стиль. Чтобы заполучить его, клиенты готовы стоять в листе ожидания месяцами. И в этом помимо стремления к прекрасному и уюту присутствует и сугубо практический расчет: «именитый» интерьер — отличное вложение капитала.
Он существенно увеличивает финальную стоимость дома.

Наверное, именно поэтому элитные застройщики жилья с удовольствием привлекают к работе над проектами знаменитых дизайнеров. Те создают интерьеры, которые становятся титульными в презентации апартаментов и наглядно демонстрируют их возможности.
Компания Nanfung Developments для оформления квартир здания Winfield в фешенебельном районе Гонконга «Счастливая долина» пригласила британскую звезду дизайна Келли Хоппен, которая уже имела несколько подобных удачных опытов по всему миру.

Она известна тем, что умеет создавать сложные, очень насыщенные мебелью и аксессуарами интерьеры, которые, однако, благодаря палитре цвета выглядят сдержанно и элегантно. Признанием таланта дизайнера стал тот факт, что существует даже понятие Ноppеn style. И в экзотических условиях Востока мисс Хоппен осталась себе верна. Тем более, что пышность ее стиля вполне в ориентальном духе.
Расположение комнат в квартире четко структурировано — три спальни в глубине, прямо у входа большая общественная зона, с примыкающим к ней слева хозяйственным крылом.

Единым элементом, объединяющим все пространство, стал тонированный в черный цвет деревянный пол. На его фоне выделяются островки – светлые ковры, которые и определяют границы той или иной функциональной зоны. Центры композиций и в столовой, и в гостиной подчеркивают экстравагантные светильники — самые яркие детали интерьера.

Остальная мебель выдержана в единой цветовой гамме и имеет похожие формы, что неудивительно, ведь она принадлежит к именной коллекции Келли Хоппен. Использованные в интерьере декоративные ткани, жалюзи и свечи также сделаны по дизайну автора и запущены в массовое производство.
Квадратное зеркало в черной лакированной раме отлично справляется с ролью столешницы кофейного столика. Его форма и темный цвет перекликаются с оформлением стены с телевизором и электрокамином.
Вместе они образуют достаточно серьезную и массивную ось. Чтобы смягчить ее, в качестве полочек по обе стороны от нее закрепили коробы из прозрачного стекла.

Ключевой задачей при разработке дизайна квартиры является использование пространства. Эта квартира была моим первым проектом на Востоке, и я применила идею смешения восточного и западного стилей, чтобы получить практичный и в то же время удивляющий каждой деталью интерьер.
Используя палитру нейтральных цветов, я создала дизайн текстиля, который выглядит очень актуально и при этом вне времени. Черный пол из дерева зрительно увеличивает пространство, а такого же цвета лакированные детали декора, стекло и интерьерное освещение придают эффект романтического гламура. Ну а обилие разнообразной мягкой мебели рождает ощущение роскошного уюта.

Related posts

Световые решения со вкусом

admin

Австралийское турне

admin

О спорт, ты — мир!

admin

Оставить комментарий