Интерьер

Золото в шоколаде

Эта квартира площадью 220 кв. м создавалась как удобное и легкое, но вместе с тем эффектное пространство для семьи из четырех человек — с просторной гостиной и функциональной кухней, двумя детскими, большой спальней и вместительной гардеробной. И в общей атмосфере интерьера, и в деталях декора угадываются образы, заимствованные из великолепного ар-деко: интенсивный глянец темной мебели, элегантные стеновые панели из натуральной кожи, экзотические породы дерева, извилистый рисунок напольной плитки с позолотой. Среди сияющего декора присутствуют и вкрапления восточных мотивов: так, телевизионную стенку в гостиной украсили два коллекционных фарфоровых дракона от LLADRO. Элементы китайской экзотики улавливаются и в изогнутых ножках черного журнального столика от RALPH LAUREN, размещенного в гостиной. А одна из стен кухни декорирована изображением красного карпа, который является одним из традиционных персонажей китайской живописи.

Особую глубину и экспрессию интерьерному образу придает использование совсем необычных, очень редких отделочных материалов. Например, стеновая перегородка, изящно отделяющая зону прихожей от парадной гостиной, оформлена полудрагоценным камнем «тигровый глаз» золотисто-желтого оттенка. Стоит отметить, что владельцам квартиры хотелось, чтобы в интерьере повсюду присутствовал теплый и сияющий золотой цвет.

Автор проекта придала этому золоту благородный, более сдержанный оттенок — немного приближенный к цвету бронзы. Золотисто-шоколадную гамму интерьера дополняет широкая массивная доска из американского ореха под густым слоем лака, создающим насыщенный глянец и подчеркивающим древесную текстуру. В роли сильных акцентов выступают яркие детали в красных тонах — это мягкая мебель BAKER в матовой бархатной обивке из коллекции Жака Гарсии, а также лакированные прикроватные тумбочки и комод от TURRI, которые можно увидеть в хозяйской спальне.

Удивительно, что выбор мебели начался с приобретения кухонного гарнитура ALNO, который очень понравился заказчице: в результате глянцевые фасады кухни с крупным рисунком древесины оказали влияние на оформление всего интерьера. В общую стилистику ар-деко прекрасно вписалась оригинальная круглая вытяжка ELICA, выполненная в черном глянце.

Роскошь и декоративность ар-деко прослеживаются во многих элементах оформления. Полы на кухне и в прихожей отделаны плиткой PETRA из состаренного мрамора с золотым геометричным узором. Арочный проем, ведущий в кухню, украшен стеновыми панелями TURRI со вставками из кожи, которые были изготовлены по эскизам автора проекта. Здесь же по просьбе заказчиков установлена стильная барная стойка, дополняющая зону столовой. «В этом проекте представлен сложный микс из самых разнообразных брендов, и нам очень нравится именно такой стиль работы. Для каждого интерьера мы разрабатываем совершенно новую версию обстановки, постоянно ездим на международные выставки, чтобы выбрать нечто особенное для текущих проектов», — рассказывает Дженни Яснец, руководитель студии ART SPICE.

Динамичный контраст насыщенной и яркой гостиной составляет оформление холла, который за счет светлой и легкой цветовой гаммы приобрел дополнительный объем.
Эклектичность и смелость ар-деко подчеркиваются орнаментом зеркала TURRI и светильников FINE ART LAMPS, среди роскошных деталей холла — зеркало BACCARAT, настенный текстиль RUBELLI и мебель GIORGETTI. Но несмотря на обилие самых респектабельных и изысканных брендов основная роль здесь отведена предметам искусства — живописи известного художника Глеба Богомолова, работы которого можно увидеть не только в холле, но и в гостиной. «Именно предметы искусства, которые являются единичными и уникальными, придают интерьеру шарм и завершенность», — отмечают авторы проекта
Дженни Яснец и Светлана Дьякова.

Related posts

Поиск новизны

admin

Искусство элегантности

admin

Кантри в городе

admin

Оставить комментарий