Интерьер

Меняем минус на плюс

Редкая типовая многокомнатная квартира обходится без одного непременного атрибута — длинного и темного коридора. Он портит настроение хозяевам самим фактом своего существования — стоимость его квадратов ничуть не меньше, чем в остальных помещениях, а вот выполняют они лишь одну функцию — соединяют комнаты.

Эти трехкомнатные апартаменты не стали исключением. Кроме того, коридор еще имел и Г-образную форму, хотя именно это обстоятельство сыграло главную роль в новой планировке. Один из отрезков прихожей просто перегородили, создав мечту любой женщины — полноценную гардеробную.
Одновременно приватная часть квартиры приобрела дополнительный заслон от входной зоны и стала еще более камерной и тихой. Новый проход на хозяйскую половину обосновался в дальнем углу кухни-гостиной. Кстати, объединение последних сгладило неправильную форму помещения — из-за большей площади не так заметно, что все углы разные.

Тон отделке задал кухонный гарнитур из древесины ореха: и паркетная доска, и двери во всей квартире, и мебель в санузле сделаны из того же материала. В тон теплой цветовой гамме дерева и декоративные покрытия — краска и обои для стен, плитка для пола. Немного экспрессии в ровный спокойный интерьер общественной зоны внесли яркие шторы и большой аквариум.
Спальни также выдержаны в общей стилистике квартиры: простые линии мебели и светлые отделочные материалы. В родительской комнате текстильные обои с цветочным орнаментом создали уютную атмосферу.

Пожалуй, больше всего усилий было затрачено на обустройство детской, поскольку она предназначена для двух детей — мальчика и девочки. Постарались, чтобы она была уютной для обоих, и каждый из них имел собственную, хотя бы с номинальными границами половину. Поэтому кровати разместили на разных уровнях и выделили обоями с разным рисунком — нежными бабочками и графичной полоской.
В зонировании кухни-гостиной использовали комплексный подход: на выделение работают и разные напольные покрытия, и двухуровневый потолок в диванной зоне, и расстановка мебели.

Простые и гладкие деревянные фасады выглядели бы слегка простовато, если бы не лакировка. Немного блеска — и они одно из главных украшений общественной зоны.
Слева от комода обустроили рабочее место. Широкая деревянная столешница может служить и туалетным столиком.
Детская предназначена для двух детей — девочки и мальчика.
В традиционном сочетании голубой-розовый второй цвет заменили на жизнерадостный оранжевый. Отделка ванной комнаты построена на контрасте фактур ореховых мебельных фасадов и темно-серой мозаики.

Дом, в котором находится квартира, расположен таким образом, что солнечный свет туда не попадает, поэтому и цветовая гамма определилась сама собой — это теплые солнечные тона и, конечно же, много разнообразного освещения.
Работая вместе с заказчиками, удалось выполнить главную задачу — удобно и уютно должно быть всем. Молодая семья выбрала современный стиль, минимализм, очень простые прямоугольные формы мебели, минимум деталей и цвета. Только занимаясь декором, мы решили сделать акцент на шторах и позволить себе добавить новую форму, чтобы оживить интерьер.

Related posts

Кожаные диваны

admin

Зонирование пространства

admin

Приемы зонирования

admin

Оставить комментарий