Планировка

Навстречу свету

Квартира находится в сталинском доме рядом с парком «Сокольники».
Несмотря на незначительную площадь, не характерную для архитектуры того времени, жилье имеет неоспоримые преимущества, к которым можно отнести высоту потолков — 3,1 метра. Ее удалось сохранить везде, кроме санузла, что связано с трассировкой вентиляционной системы. Первоначальная планировка предусматривала маленький темный коридор, узкий проход в семиметровую кухню, совмещенные комнаты площадью 10 и 15 метров. И при наличии трех больших окон здесь не хватало света.

Однозначный вердикт дизайнера и заказчика — полная переделка пространства, чтобы «раздвинуть» стены, а квартиру наполнить светом. Входную зону расширили, в том числе и визуально, увеличив проем в гостиную и установив шкаф-купе с зеркальными дверцами.
Оттенок теплого графита использован для оформления степ в прихожей, «фартука» на кухне и портьер в спальне.

На первый взгляд кажется, что кухню и гостиную объединили. Подобное впечатление складывается потому, что между ними нет двери, а окна комнат, расположенные по одной стене, декорированы одинаково. Тем не менее два помещения разделяют стеклянные раздвижные перегородки, находящиеся за диваном. Кухня, выстроенная линейно, вмещает в себя всю необходимую бытовую технику, что стало возможным благодаря устройству ниши: со стороны кухни в пей размещен двухкамерный холодильник, со стороны ванной — стиральная машина.

Для спальни отвели самую большую комнату — изначально она выполняла роль общего помещения. Люстра и овальное зеркало в резной деревянной раме под стать изящному туалетному столику с пуфом придают пространству классические черты.
В ходе перепланировки проход на кухню сделали через гостиную, в результате ванную и туалет удалось разъединить и увеличить их площадь. В ванной установлены душевая кабина и большая раковина. Техническая зона со стиральной машиной, бойлером и полками для хозяйственных принадлежностей скрыта.

Пол и стены облицованы темно-серой с серебристым отливом крупноформатной плиткой из керамогранита, имитирующего природный камень.
Автор проекта удачно сочетала два стиля — классику и прованс. Лепной декор из натурального гипса, белая мебель, дубовый паркет, однотонные стены комнат цвета талого снега с голубым оттенком, керамогранит в прихожей и санузле — в итоге получилась стилистически выдержанная светлая квартира без маленьких, неиспользуемых помещений. В ее интерьер можно внести новое настроение, изменив цветовые акценты с помощью текстиля на окнах и подушках. Для картин применили профессиональную галерейную систему подвесов, чтобы периодически обновлять экспозицию.

Related posts

Эстетика минимализма

admin

Московский декаданс

admin

Разнородность как концепция

admin

Оставить комментарий