Планировка

Спокойная неоклассика

Пространство квартиры, изначальная планировка которой оказалась не очень удачной, авторы проекта «перекроили», объединив кухню, столовую и гостиную, увеличив санузел, организовав гардеробную, а также отделив общую зону от спальни и кабинета, выполняющего «по совместительству» функцию гостевой комнаты.

Входная зона отгорожена от жилого пространства раздвижными перегородками, закрепленными на потолочных направляющих.
Таким образом, создан трансформируемый интерьер, отвечающий современным тенденциям в дизайне.
В небольшой прихожей помимо шкафа с зеркальными дверями установлен комод. Роль подставки для зонтов играет металлический серебристый кувшин. На раздвижных панелях, декорированных методом шелкографии, воспроизведены в сложном болотно-серебряном цвете гравюры Джованни Пиранези.
Стены в гостиной оклеены однотонными обоями песочно-бежевого цвета. Мягкая мебель от итальянской фабрики Flexform — светло-бежевый диван и коричневые кресла с ореховым каркасом — выдержана в неоклассическом стиле. В гостиной несколько столов, у каждого из них свое назначение. Возле мягкой группы — низкий стол на металлической раме.

У окна — небольшой высокий овальный стол для аксессуаров, выполненный в том же стиле.
По обеим сторонам от дивана — металлические журнальные столы в виде полуколонн с настольными лампами, абажуры которых сделаны из хромированного металла.

В основе расстановки мебели — принцип симметрии, характерный для классических интерьеров. Напротив диванной группы расположена корпусная мебель от испанской фабрики Guadarte: две витрины в стиле новой классики с «готической» раскладкой на фасаде установлены по обеим сторонам от комода. Деревянная мебель молочно-белого оттенка с застекленными дверцами и столы на металлических опорах, создающие ощущение легкости, уравновешены массивным диваном и столами в виде полуколонн. В приглушенной колористической гамме преобладают естественные серо-болотные и ореховые оттенки. В качестве приятного цветового акцента использован бирюзовый тон диванных подушек.

Несмотря на то, что столовая и кухня представляют собой единое пространство, каждая из зон выделена с помощью напольного покрытия: в столовой это паркетная доска, в кухне — доломитовые плиты. Кухонный гарнитур Vara от итальянской фабрики Cesar изготовлен из обработанной специальным
образом доски. Классический буфет из дерева с состаренной фактурой от Guadarte (Испания) соседствует с обеденной группой современных лаконичных форм.

Оттенок брутальности присутствует в декоре кабинета. Коричневый кожаный диван, черный комод, книжный шкаф и стол, размещенный в эркерной части, образуют строгую, не перегруженную деталями обстановку.
Крупногабаритные предметы — например, торшер на массивной треноге с большим абажуром, как и у потолочного светильника, — меняют восприятие комнаты: подчеркивая масштаб, они нивелируют недостатки пространства. Здесь выдержана та же колористическая гамма, что и во всей квартире:
болотный цвет обоев в полоску, серебристый оттенок абажуров, светлый тон книжного шкафа, а в качестве яркого штриха — сиреневый цвет полок и внутренней панели библиотеки.

В оформлении спальни классические мотивы нашли отражение в дамасском узоре бежево-охристых обоев, бархатных шторах с подхватами, деревянных комоде и секретере с откидным столом, круглым зеркалом и многочисленными ящиками для мелочей от американской компании Global Views. В эркере
установлена обитая тканью оттоманка — давняя мечта хозяйки.

Квартира выдержана в эклектичном стиле с обращением к неоклассике. Чтобы создать уютную атмосферу для супружеской пары, архитекторы сделали выбор в пользу нейтральных природных оттенков — охры, ореха — и натуральных материалов.

Related posts

Классика и современность

admin

Финский уют

admin

Современный дизайн

admin

Оставить комментарий