Планировка

Пространство иллюзий

Заказчики обратились к архитектору, увидев одну из ее работ, опубликованных в журнале, и попросили сделать для себя что-то похожее. Поэтому стилистика интерьера со сложной конфигурацией потолков, многочисленными глянцевыми поверхностями из зеркал и стекла и общей спокойной цветовой гаммой бежевых и песчаных оттенков была предопределена изначально.
Главной задачей проекта стало максимальное раскрытие пространства — отказ от лишних перегородок и формирование легкой, наполненной воздухом и светом парадной зоны для общения всех членов семьи.

Квартира четко делится на две части. Из входной зоны с прихожей и гостевым санузлом сначала попадаешь в большое пространство гостиной, объединенное с кухней-столовой. Из него через коридор, спрятанный за раздвижными перегородками, можно пройти в приватную часть — комнату дочери,
спальню родителей и ванную.

Прием со скрытыми помещениями, о которых невозможно догадаться с первого взгляда, стал визитной карточкой проекта. Он повторен в квартире многократно. В кухне дверь, стилизованная под фасад шкафа, ведет в построчную. Комната дочери разделена раздвижными перегородками на три части — мини-гостиную с диваном и рабочим местом, куда приходят подруги, закрытое спальное место и гардеробный шкаф.

Динамика развития интерьера, некая интрига появляется уже в холле. Компактность его размеров компенсирована зеркальными фасадами гардеробных шкафов, визуально расширяющих пространство. Рядом с входной дверью разместили уютный диванчик, где можно снять обувь, а над ним — стильный витраж с флористическим рисунком, выполненный по эскизам архитектора и подсвеченный изнутри. Направление движения к гостиной подчеркивает пластика потолков с декоративной подсветкой.

В гостиной в центре комнаты была несущая колонна большого сечения. Чтобы она не казалась слишком тяжелой, давящей, ее превратили в цилиндр с нишами, декорированными зеркальными вставками и прозрачными стеклянными полками. Такой прием зрительно облегчил массивную конструкцию. Похожий элемент возник у стены рядом с кухней, создав ощущение единства и завершенности всей композиции.

Расположение зоны отдыха с итальянской мягкой мебелью с кожаной обивкой цвета слоновой кости подчеркнуто центральной люстрой от итальянской фабрики Reflex, ниспадающей с потолка хрустальным дождем. Оконный текстиль с богатыми фактурами и теплой гаммой золотистых и персиковых оттенков вносит в интерьер мотивы роскоши. За глянцевым фасадом одного из шкафов гостиной скрыто рабочее место главы семьи.
Зона кухни обозначена сменой напольного покрытия массивной доски на керамогранит.

Изогнутая конфигурация барной стойки вторит пластике интерьера: она позволила удобно и рационально организовать пространство. Над столешницей из искусственного камня водружена легкая конструкция из стекла — импровизированный стол, за которым обедает вся семья.
Нижний уровень столешницы используется как дополнительная рабочая поверхность со стороны кухни. Оригинальным акцентом стали подвесные светильники в форме бокалов над барной стойкой.

Современный характер комнаты дочери подчеркивает фреска за диваном с изображением мегаполиса: она была выбрана по желанию девушки, очень любящей городскую тематику.

Почти монохромную гамму, построенную на контрасте белых и бежевых тонов, оживляет сиреневая подсветка потолка — легкая постмодернистская нота.
Отправной точкой для разработки дизайна спальни стала «космическая картина», подаренная хозяйке супругом. Она задала нежную палитру зеленых оттенков. Оба санузла оформлены в современном стиле: в светлых тонах, с сантехникой простых геометрических форм и цветочными акцентами.

Related posts

Классика и современность

admin

Финский уют

admin

Легкое кантри

admin

Оставить комментарий