Планировка

Интерпретация классики

Главной задачей проектирования стало создание комфортной среды для жизни пяти человек — двоих взрослых и троих детей разного возраста. Пожелания заказчиков к будущей квартире в основном касались состава помещений. Было необходимо сформировать зону общего пребывания для всех членов семьи с гостиной и столовой, а также обеспечить наличие трех спален, трех санузлов и большого количества встроенных шкафов, гардеробных и кладовых.

Монолитная конструкция дома позволила организовать планировку с чистого листа, учитывая все требования хозяев. В основу проекта лег принцип «двухслойного» пространства — с «ближним слоем», включающим в себя прихожую, гардеробную, гостиную, столовую и кухню, и «дальним слоем» в глубине квартиры. В состав «дальней» приватной части вошли спальня родителей с небольшой зоной кабинета, комната старшего сына, детская для среднего и младшего сына, просторная ванная, построчная с функцией душевой и гардеробная. Все эти помещения связаны друг с другом коридором и холлом.

Визуально все комнаты объединены общей классической темой и цветовой гаммой.
В гостиной многоуровневый потолок с гипсовой лепниной («Петергоф», Россия) и разными режимами функциональной и декоративной подсветки зрительно увеличивает высоту помещения. Такой же эффект дают пилястры с каннелюрами на стенах. Все внутренние двери имеют индивидуальный дизайн: они
изготовлены с высокими плинтусами.

Наборный паркет («Янтарная прядь», Россия) с орнаментальным бордюром удачно вписан в классический стиль. Он стал гармоничным фоном для элегантной мебели от английских, итальянских и российских производителей.
Кухня и столовая воспринимаются как единое пространство. В то же время их разные функции подчеркнуты с помощью средств дизайна. В обеденной зоне расположение круглого белого стола и стульев акцентировано изящной люстрой из муранского стекла.

Массивный шкаф-буфет выглядит легким благодаря остекленным витринам. По периметру потолка выполнен красивый гипсовый фриз. Лейтмотивам кухни стала «кофейная» тема, прослеживающаяся повсюду: в рисунке керамического напольного покрытия и «фартука», элементах мебели. П-образное размещение шкафов со встроенной бытовой техникой помогло удобно и рационально организовать рабочую зону. Особенностью интерьера кухни стало многообразие вариантов освещения: комбинация из подсветки столешницы, внутренней подсветки шкафов, точечных галогенных светильников по периметру потолка и центрального плафона.

Несколько отличаются по дизайну от общественной зоны квартиры детские — они более современные. Комната старшего ребенка школьного возраста совмещает в себе функции спальни и кабинета. В ней гармонично уживаются элементы классики и современного стиля — традиционный рисунок укладки
паркета и лаконичная, модернистская корпусная мебель, крупный рисунок обоев с урбанистической тематикой и тонкий, изящный лепной бордюр под потолком, письменный стол в духе ретро и плазменная панель телевизора.

Что касается комнаты младших братьев, то здесь родителям изначально хотелось сформировать детское пространство с элементами игры. Натяжной потолок изображает облачное небо, а кровати окружают фантастические деревья сказочного леса.

Каждый из санузлов выполнен в своей собственной цветовой гамме. ‘Гон гостевого санузла задают цветочные мотивы в нежной зелено-желтой весенней палитре. Ванная комната представляет собой строгий английский интерьер в бежевых оттенках с фурнитурой и аксессуарами из латуни. Ее главным украшением стала оригинальная люстра в форме водяной капли. Душевая оставляет ощущение прохлады и свежести. Помимо сантехнического оборудования здесь нашлось место для стиральной и сушильной машин и встроенных шкафов, скрывающих от посторонних глаз бытовые подробности.

Related posts

В розовом цвете

admin

Творческий подход

admin

Африканские аллюзии

admin

Оставить комментарий