Интерьер

Интерьер в стиле фьюжн

Постмодернизм любопытен тем, что способен принимать разнообразные лики. Например, сочетать в одном интерьере сложную хайтековскую конструкцию и вальяжное неоклассическое кресло, и все это в равной степени здесь уместно и гармонично. Но создавать такие миксы — дело непростое и тонкое, для этого надо владеть множеством стилистических приемов.
А еще обладать хорошим вкусом, большим кругозором и незаурядной смелостью. Все эти качества в равной мере присущи и авторам, и заказчикам этого проекта, не побоявшимся жить в атмосфере постоянной смены стилистических образов.

Не секрет, что мы уже много десятилетий живем в отсутствие доминирующего, так называемого «большого», стиля. В СССР на это почетное звание мог претендовать только сталинский ампир. А на мировой сцене в этом жанре в последний раз выступил стиль ар-деко, который наиболее ярко проявился в американской архитектуре.
Спросите, для чего нужен такой длинный пролог? Отвечаю: для того, чтобы представить нашего главного героя — стиль фьюжн. Это слово вошло в моду еще в конце 90-х годов и поселилось во всех сферах жизни — от fashion до кухни.

Не стал исключением и интерьерный дизайн. Причем именно здесь фьюжн пустил самые глубокие корни, так как переодеть платье или зайти в другой ресторан легко, а с интерьером собственного дома так не поступишь: его сначала надо выпестовать еще на этапе эскиза, а потом долгие годы наслаждаться полученным результатом.
Чем привлекателен фьюжн? Тем, что он позволяет смешивать несочетаемое, и при этом никто не обвинит вас в дурновкусии. Ибо именно в этом заключается высший пилотаж: в достижении гармонии вопреки прописным правилам.

Эта квартира находится в доме с панорамным остеклением, из окон гостиной открывается роскошный вид на Малую Невку. Впрочем, этим, пожалуй, и ограничивались достоинства первоначальном планировки, которая в своем базовом плане не отличалась оригинальностью. Зато конструкция дома позволяла «вылепить» из пространства то, что необходимо: из «стационарных» элементов здесь были только три несущие колонны. В итоге была создана логичная и при этом «нескучная» планировка. Развернув направление входной зоны, архитекторы добились визуальной динамичности, обеспечивающей постоянную смену ракурсов. Именно этого хотели от своего интерьера владельцы — молодая пара, увлекающаяся путешествиями и желающая иметь жилье с возможностью смены впечатлений.

Главное помещение квартиры объединяет в себе кухню, столовую и гостиную. От холла столовую отделяет стеклянная перегородка-бар с ажурным рисунком, которая, оставаясь прозрачной, все же обеспечивает определенную автономность этой зоне. Особую роль в интерьере играет оригинальный элемент в виде плавно изогнутой стены. Он был изготовлен в Италии компанией Dl interior из MDF с финишным покрытием из тонкого слоя металла, нанесенного на поверхность гальваническим методом, благодаря чему массивная на вид конструкция имеет достаточно легкий вес.
Помимо эстетической роли она выполняет и практическую функцию, скрывая систему хранения.

На фоне темно-серых стен и фасадов кухни особенно эффектно смотрятся лиловые предметы — мебель, аксессуары, цветы: этот цвет вносит в интерьер оттенки петербургского неба, которые оно приобретает в час заката. Обилие окон наполняет гостиную светом и делает окружающий пейзаж частью внутреннего пространства. Впрочем, здесь можно увидеть и другие пейзажи. К примеру, холл украшает роспись с изображением Парижа, выполненная по мотивам картины Камиля Писарро петербургской художницей Еленой Майер. Ее кисти принадлежит и роспись на потолке в зоне кухни.
Особый шарм интерьеру придает сочетание современного дивана от MINOTTI с неоклассическим креслом MODA.

Но то, что в гостиной воспринимается, как реплика классического стиля, в спальне превращается в доминирующую ноту. Впрочем, и здесь мы видим характерный для этой квартиры стилистический микс: мебель одного из ведущих производителей классической мебели SAVIO FIRMINO соседствует с современными светильниками FOSCARINI.

В этом году этот проект стал участником двух дизайнерских конкурсов — PINWIN 2014 в номинации «Концептуальный интерьер: яркая идея» и INTERIUM 2014 в номинации «Лучший интерьер с использованием продукции итальянских брендов». Желаем удачи!

Related posts

Философия хорошего самочувствия

admin

Момент выбора

admin

Элегантная эклектика

admin

Оставить комментарий