Интерьер

В творческом тандеме

Ситуации, когда взаимодействие между архитектором и заказчиком перерастает в полноценное сотрудничество, в мире дизайна можно встретить нечасто. Тем большую ценность они представляют и к тем более впечатляющим результатам приводят.

Неординарный интерьер с органично вплетенными в него творческими находками и владелицы, и архитектора служит наглядным тому подтверждением.
Чтобы объяснить причины рождения такого творческого тандема, нужно сказать несколько слов о заказчице. Она окончила Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С.Г. Строганова и продолжила обучение в крупнейших художественных школах мира — в Санкт-Петербурге,
Флоренции, Нью-Йорке. Светлана Малахова работает в разных жанрах — от портрета и пейзажа до натюрмортов и абстрактной живописи, вдохновляясь архитектурой мегаполисов.

Ее картины, написанные маслом — яркие, многослойные, наполненные энергией и напоминающие об искусстве импрессионизма, украсили интерьер и вдохнули в него жизнь.
Квартира в полной мере отражает внутренний мир своей владелицы. Он такой же экспрессивный, пронизанный духом большого города. Архитектор-дизайнер Татьяна Лепшеева при разработке и реализации проекта полностью отказалась от стереотипного подхода к созданию жилого пространства, что проявилось как в расстановке мебели, так и в выборе отделочных материалов и освещения.

Поскольку здание имеет сложную конфигурацию, в планировке апартаментов нет даже намека на симметрию. Пространство четко разделено на общественную зону гостиной с кухней-столовой и баром, дополненную кабинетом, и приватную с главной спальней, ванной, гардеробной и комнатами сына и дочери.
Две части квартиры изолированы друг от друга, что позволило оформить их совершенно по-разному. В процессе перепланировки жилую площадь увеличили за счет присоединения лоджий с панорамным остеклением к кухне (где разместили обеденную группу), к спальне и детской (обустроив там рабочие места).

Тема американского лофта наиболее ясно читается в большой и просторной общественной зоне, включающей в себя прихожую, гостиную, кухню и столовую.
Необработанная бетонная поверхность потолка, грубая кирпичная кладка стен оттенка обожженной глины и пропитанная натуральным маслом брашированная паркетная доска графитового цвета придают интерьеру яркую индивидуальность. В таком суровом контексте, отражающем будни мегаполиса, особенно выразительно выглядят напольное покрытие из полированной глянцевой плитки в зоне кухни, каскады тонких металлических цепочек двухъярусной люстры над мебельным «островом» и лаковые фасады шкафов.

Завершающие штрихи в дизайн добавляют чугунные радиаторы, привносящие в дом уют и теплоту, а также вертикальная оптоволоконная подсветка барной стойки.
Кабинет отделен от гостиной высокими зеркальными раздвижными перегородками.
При необходимости помещения можно объединить, тем более что они одинаково оформлены и обставлены — кирпичная кладка стен, дубовая доска на полу, кожаные диваны, оригинальные люстры.
Спальня владелицы решена в светлых тонах.

Ее главными акцентами стали круглая кровать и плоский овальный дизайнерский светильник, «парящий» под потолком. В интерьере использован беленый кирпич. Декоративные бра на стене подчеркивают его грубую фактуру. Одна из особенностей квартиры в том, что на окнах отсутствуют занавеси. В спальне их заменяет тканевая ширма вокруг кровати, защищающая ее от яркого утреннего солнечного света.
В палитру оформления детских комнат включены сочные розовые, красные, голубые и синие цвета.

Related posts

Штукатурим красиво

admin

С уважением к истории

admin

Глубокомысленный черно-белый

admin

Оставить комментарий