Интерьер

Кольцо Тайху

Это выглядит так, будто прекрасная великанша уронила свое бриллиантовое колечко в спокойную водную гладь озера Тайху.
Если и существует убедительный способ воплотить в материальную форму философскую идею о неизбежности слияния искусственного и природного, то архитекторы студии MAD Architects нашли его. Глава студии Ма Янсонг известен своими нестандартными архитектурными решениями, меняющими
ландшафт в соответствии с представлениями архитектора о гармоничном союзе искусственно созданных объектов с их природным окружением. По мнению дизайнера, отличительной чертой китайской архитектурной традиции является равновесие, достигнутое за счет подобной интеграции. В подтверждение своей мысли архитектор приводит в пример такие исторические архитектурные объекты, как Великая китайская стена или Сломанный мост озера Сиху в Хучжоу.

Безусловно, проекты, подобные Sheraton Huzhou Hot Spring Resort (к слову, первому международному пятизвездочному отелю в Хучжоу), предоставляют нестандартно мыслящим и действующим архитекторам множество возможностей для реализации собственных смелых идей.
Выбранную специалистами студии архитектурную форму иначе, как гениальной, не назовешь. Кому-то отель кажется похожим на кольцо, кому-то — на арку, кто-то вспомнит о подкове, а кто-то и вовсе подумает о гигантском аппетитном пончике, наполовину утонувшем в Тайху, как в чашке чая.

Во-первых, такая форма обеспечивает сейсмологическую устойчивость. Во-вторых, из панорамных окон отеля открывается прекрасный вид на озеро. Втретьих, номера обеспечиваются естественным светом и сквозной вентиляцией.
Гигантское кольцо Тайху достигает более чем ста метров в высоту и ста шестнадцати — в ширину, при этом не создавая впечатления суровой монументальности. Напротив, вся конструкция выглядит легкой и воздушной, словно вот-вот воспарит в облака. Вечером отель загорается разноцветными огнями — по всему периметру здания установлено LED-освещение. Отражение строения в таинственно-мерцающих ночных водах Тайху намекает на вечный символ в китайской культуре — луну.

Смелой внешней форме не уступают нестандартные внутренние интерьерные решения.
В этом легко убедиться, едва переступив порог отеля и оказавшись в вестибюле. Декоративный элемент, который сложно не заметить, — глыба персидского нефрита весом двадцать восемь тонн. Как объяснил Ма Янсонг, этот камень в китайской архитектурной традиции столетиями доносит четкое послание о престиже и благородстве. Архитектор убежден, что в данном проекте нефрит обеспечивает зданию благоприятную ауру.
Тщательно продуманы зоны общего пользования. Например, в отеле имеется собственный «свадебный остров», на котором проводятся церемонии бракосочетания, собственный причал для яхт, несколько бальных залов, конференц-зал, фитнес-зал и SPA-зона.
Дизайн каждого помещения выверен до мелочей.

Используются дорогие материалы — кожа, дерево, хрусталь, мрамор, роскошные ткани и витражи.
В отеле триста двадцать один номер, из них тридцать семь — президентские люксы, каждый из которых имеет гостиную, собственный балкон и ванную комнату, облицованную мрамором. Номера выполнены в пастельных тонах и ультрасовременно оборудованы. Подход к их оформлению базировался на стремлении предложить гостям «больше, чем просто отдых». Выгодное расположение отеля, обеспечивающее чистый воздух, уединенность и спокойствие, контрастирует с привычной оживленностью туристических мест Китая. Здесь, на Тайху, ничто не помешает почувствовать себя истинным Властелином Кольца и не отвлечет от спокойствия и безмятежности. В округе — лишь несколько китайских рыболовецких джонок, дополняющих умиротворяющий пейзаж, как туманная дымка на картинах импрессионистов.

Related posts

Утро в Булонском лесу

admin

Невероятный Mix & Match

admin

Модные диваны

admin

Оставить комментарий