Интерьер

Бумажный камень

Тонкие графичные линии и экологичность — тренд в дизайне кухни. Современные технологии творят настоящие чудеса: превращают бумагу в камень, а из этого камня создают мебель.
Парадокс — «бумажная кухня». До недавнего времени бумага не пользовалась популярностью на кухне, за исключением бумажных тарелок и стаканчиков, а сейчас мы предлагаем новый материал для создания кухни — PaperStone (в переводе с англ.— «бумажный камень»).

PaperStone — это твердый материал, изготовленный из 100% переработанной бумаги, которая пропитывается специальным составом не нефтяного происхождения PetroFree — фенольными смолами, частично добываемыми из натурального фенольного масла из скорлупы кешью. После обрезки до нужной длины сложенные листы насыщают смолами и перемещают под пресс, где они соединяются друг с другом под воздействием высокой температуры и давления. Количество листов бумаги определяет толщину готовой панели. Окраска достигается с помощью натуральных пигментов, которые гарантируют точное цветовое распределение, высокую устойчивость к ультрафиолету и стойкость цвета. Таким образом, обычная бумага превращается в чрезвычайно прочный и твердый материал с невероятной долговечностью и влагостойкостью.

Прочность и долговечность
Взаимосвязь с полимерной смолой во всех трех направлениях производства создает плотный, однородный и по существу непористый композитный продукт, который не расслаивается. Получается материал с невероятной долговечностью и устойчивостью к воде, к загрязнениям, с превосходным сопротивлением к царапинам и вмятинам.

Жесткость и плотность
PaperStone является чрезвычайно жестким и плотным материалом, позволяющим сделать свесы столешницы до 45 см без дополнительной опоры. Жесткая и негнущаяся поверхность в горизонтальном и вертикальном положении.

Износостойкость
Устойчивость к истиранию, растяжению, компрессионным воздействиям, сгибанию и износу.
Порезы на поверхности могут быть отшлифованы или стерты с помощью абразивных материалов.

Термостойкость и огнестойкость
Материал термостойкий, выдерживает воздействие высокой температуры — до 175 °С.

Устойчивость цвета
Обладает хорошим сопротивлением к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Гигиеничность
PaperStone не выделяет никаких соединений радона и летучих органических веществ. Уход осуществляется чистой губкой и жидкостью для мытья посуды.
Не способствует росту бактерий, плесени.

Экологичность
PaperStone является одним из немногих архитектурных материалов, сертифицированных по стандартам FSC (Forest Stewardship Council — «Лесной попечительский совет»), Smartwood и Rainforest Alliance.
PaperStone имеет сертификат качества LEED (Leadership in Energy and Environmental Design — «Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию»), разработанный «Американским Советом по Зеленым Зданиям» (Green BuildingCouncil).

Также Paper-Stone сертифицирован NSF (Nacional Sanitation Foundation), мировым лидером в обеспечении сертификации в сфере безопасности и защиты здоровья и окружающей среды.
В PaperStone удалось создать идеальный тандем между материалом нового поколения и современным дизайном, наделяя универсальный материал духом новейших технологий.

Related posts

Простая геометрия

admin

Особенности тамбурных дверей

admin

Архитектура среди скал

admin

Оставить комментарий