Интерьер

О спорт, ты — мир!

«Как вы знаете, последние десять лет многие дизайнеры находились под влиянием моды пятидесятых и шестидесятых, а также уделяли немало внимания природе и естественной среде обитания. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что дизайн базировался на воспоминаниях из прошлого. Мне же наконец-то хотелось предложить подход, не имеющий ничего общего с этим конструктом», — объясняет свою идею Франсуа Бериар.

На этот раз, апеллируя к мифологии здорового образа жизни, он замесил тесто своего трендсеттерского прогноза на спортивных ингредиентах: устойчивости, динамичности, соперничестве и силе воли.
Одними из главных требований, выдвинутых трендсеттером к дизайнерам, стали эргономичность, экстремальность и, естественно, нетривиальность реализованных идей. Их он, к слову, как в олимпийском комитете, заботливо поделил на секции: морскую, автомобильную, теннисную и прочие.

Как и современные спортивные снаряды, чье устройство основано на особенностях человеческой физиологии, предметы для дома должны дарить ощущение комфорта, качества и удобства в использовании. Образцово-показательным для Бернара стало новое кресло Waver, разработанное Константином Грчиком для компании Vitra.
Конструкция кресла отчасти была подсмотрена у легких и прочных спортивных снарядов для экстремальных видов спорта, благодаря чему сидящий в кресле «парит» подобно пилоту параплана.

Продолжение банкета
Появление в Париже собственной Недели дизайна вряд ли можно назвать неожиданным событием.
Учитывая, что аналогичные мероприятия успешно функционируют в таких его модных городах-побратимах, как Лондон, Милан, Токио и Москва, это был скорее вопрос времени. «Десять лет назад мы создали проект Now! design а vivre, работавший на популяризацию дизайна во всех его аспектах: от теоретического анализа до практических испытаний. Сегодня мы понимаем, что появился смысл расширять нашу аудиторию и создавать события одинаково интересные как профессионалам, так и потребителю»,— отмечает Этьенн Коше, руководитель SAFI и один из организаторов выставки Maison&Objet. И, надо заметить, размах Paris Design Week оказался вовсе не шуточным. По окончании выставки, с 12 по 18 сентября, культурная жизнь бурлила по всей французской столице.

Работы молодых дизайнеров показывали в новом центре Magasins, мастер-классы шли сразу в нескольких арт-школах, а брендовые бутики, вывесив значок недели, словно орден на груди, зазывали на презентации. В рамках свежеиспеченного события в унисон запели оформители всех мастей: от мебельщиков и декораторов до графических дизайнеров и шеф-поваров. И это неудивительно. Несмотря на вес экономические пертурбации, Париж крепко держит статус могучего инкубатора творческих кадров.

Related posts

Белая мебель для стильного интерьера

admin

Купить стильную спальню — быть в тренде

admin

Правила маскировки

admin

Оставить комментарий