Строительство

Девять жизней

Просторный таунхаус с огромными окнами занимает три этажа.
Праздничное сочетание красной черепицы и белой штукатурки делает его похожим чуть ли не на рождественский обливной пряник — настолько его внешний вид светел и ярок. Трудно даже представить, что здесь могли быть какие-то недостатки. Чем не менее сильный скат крыши делал площадь мансарды трудноиспользуемой. Чтобы устранить это. решили разобрать крышу и переложить новый свод, позволивший оформить и новую кошту. Кроме того, довольно необычно выполнены помещения внутри — они расположены на девяти уровнях, нижний начинается в подвале, а верхний окнами смотрит в небо.
Основной задачей в оформлении стало выполнить его при относительно недорогой отделке в современном интересном стиле.

В результате перепланировки в подвале прорублена стена и сделаны три дополнительных технических помещения: гладильная, построчная и технические приспособления для бассейна, находящегося на втором уровне снизу. Следующий уровень — прихожая и гараж, затем столовая, совмещенная с выходом во двор, гостиная, спальня с ванной комнатой, библиотека, детская с санузлом и в мансарде — кабинет.

Паркетная доска в столовой выложена полосами — и опять по диагонали. Эта же тема поддержана комплектом овального стола и стульев с плавными линиями тонких реек. Стулья со слегка изогнутыми откинутыми спинками смотрятся как нетуго перетянутый сноп. Этот природный естественный мотив поддерживается и глянцево-прозрачной (словно вода) столешницей. Она придает композиции воздушность, легкость и изящество. Солнечными разноцветными лучами выглядят цветные стеклянные вставки в двери.

Кухня выполнена в сочетании темно-синего приглушенного глянца плитки и отделки столешницы со светлым деревом. Необычность и динамику ей придает непрямой угол, выложенный узором на стене (кстати, очень напоминающий мансардный козырек), а также ярко-красные ниши со светильниками на потолке. Зеркало над витриной зрительно увеличивает пространство.

Тема полос снова встречается и на следующем уровне — там, где расположена гостиная с камином. Чередование темного и светлого обыграно паркетной доской — но в гораздо более ярком варианте. Четкую геометричность продолжает и ковер с рисунком, повторяющим картину Кандинского. Однако само использование мягкого материала делает геометрию более спокойной невызывающей. Еще более плавные линии — дивана, продолжающего цветовое сочетание ковра: серо-бирюзовый с молочно-белым. Колонна и пианино за ней — элегантный штрих классики, которая здесь вполне осовременена и вписана в антураж: колонна имеет симпатичную подсветку у верхушки, а пианино — цифровую «начинку».

Яркая белизна камина подчеркивается пурпурной плиткой, коей выложены часть дымохода и полка, и поддерживается светлой гаммой отделки мягкого кресла. Чугунный держатель для каминных аксессуаров — еще один элегантный и самодостаточный штрих. Комната максимально открыта и просторна. Шутливой нотой звучит в ней столик-мушка с деревянной столешницей и разводящимися стеклянными крыльями.
Нежные серо-голубоватые тона с оттенками светлого изумруда главенствуют в спальне, где за счет тканей создана уютная обволакивающая атмосфера. Широкая кровать с совмещенными широкими полками- тумбочками по бокам, огромный пушистый ковер, тонкая «капля»-зеркало — расслабляющая и тихая обстановка. Ванная рядом выдержана в таких же тонах — собственно, именно с нее и началось «водное» решение уровня. Неяркие приглушенные краски умиротворяющи и тихи. Легкий глянец плитки и стекла — словно отражение воды.

Цветовая гамма поддерживается в библиотеке и опять выражена через ткани — это обивка дивана, ковер. Отличие здесь состоит в том, что в приглушенную гамму вписываются цветные узоры. Яркие пятна красных и синих лепестков, желтых цветов продолжаются и в оформлении стенных шкафов, где пурпурным стеклом закрыты центральные полки. Необычна отделка потолка, включающего несколько прямоугольных ниш с подсветкой и мягкую плавную линию.
Словно разноцветные травы на лугу смотрится интерьер детской: сочная зелень, васильковая синева, ярко-оранжевый. Рабочий столик «растет» вместе с ребенком, легко собираясь по нужному размеру. Веселый жираф на стене — необходимая вещь в комнате любого малыша: ростомер.
На самом верху — кабинет, что одновременно может служить и гостевой. Отделка из абаши играет с темным тоном паркета. Так же контрастны узоры на ковре. Яркие цветовые пятна, радующие взгляд и создающие активное и творческое настроение.

Related posts

Выбираем способ остекления лоджии

admin

Перестройка старого дома

admin

История туалета

admin

Оставить комментарий