Строительство

Московский Гарлем

В отличие от индустриального Востока и Юга, Юго-Запад и Запад не имеют на своей территории крупных промышленных предприятий и вредных производств. Изобилие научных центров, академических и ведомственных институтов на протяжении десятилетий привлекало в эти места высокоинтеллектуальные кадры.

Уникальность реконструируемого района в свое время привлекла множество самых разных подразделений и фирм. Однако наиболее привлекательным оказалось предложение компании, построившей квартал 32-33. Суть проекта заключается в том, что на территории существующей жилой застройки площадью 118 гектаров будет создан принципиально новый квартал элитного жилья, совмещающий не только комфортабельные дома выразительной архитектуры, но и весь набор необходимой для жизнедеятельности инфраструктуры.

В отличие от других застройщиков, которые предпочитают решать проблемы только жителей коммерческих домов, компания приняла решение не делить проживающих в реконструируемом квартале на своих и чужих, а создать для всех благоприятную единую среду обитания. Вся обновляемая территория задумана не как придомовая территория, а как благоустроенный комплекс. Компания также приняла решение обустроить дворы самыми разнообразными спортивными сооружениями, игровыми площадками для детей и скамейками для отдыха.

В соответствии с разработанным проектом, принято решение условно разделить реконструируемую территорию на две зоны: элитную, представленную стремящимися ввысь 29-30-этажными домами-красавцами, строящимися в глубине Ленинского проспекта, и смешанную — с домами бизнес-класса на улице Удальцова. Квартиры свободной планировки в высотных домах на Ленинском проспекте – прекрасный «плацдарм» для работы дизайнеров.


Высокие потолки, огромные панорамные окна, просторные террасы и не практикуемые ранее зимние сады позволяют оформить квартиру с особой изысканностью. Во второй зоне строятся двухсекционные дома, состоящие из муниципальных и коммерческих секций. Отличие лишь в том, что если первый корпус сразу готовится под вселение (там жесткая планировка квартир и произведена их чистовая отделка), то во втором — можно приобрести квартиры разных площадей и в свободном исполнении.

Достоинство проекта квартала 32-33 состоит и в том, что компания впервые в Москве приступила к строительству муниципального жилья, которое по своему качеству мало отличается от коммерческого. И если судить объективно, можно с уверенностью констатировать, что обидное название — «московский
Гарлем», которое уже прочно закрепилось за некоторыми районами столицы, никогда не будет ассоциироваться с кварталом на Ленинском проспекте.

Related posts

Лазурный берег или рай в шалаше

admin

Дом из сруба

admin

Форма футуризма

admin

Оставить комментарий