Строительство

Хонка-Парк

Давно известны простые слова: «Дом должен быть наполнен светом». Можно спорить, чего в этом утверждении больше — философии, психологии или даже восточной мистики. Без сомнения одно: оно обозначает тот дом, где всем без исключения хотелось бы жить.


Не удивительно, что недавно в России, под Санкт-Петербургом, появился поселок, целиком состоящий из таких домов. Называется он «Хонка-Парк» и создан российским представительством финской компании «ХОНКА» — «РОССА-РАКЕННЕ». Интересно другое: как он вообще смог появиться именно у нас.

А вокруг — тишина

Глупо ставить дом где попало.
Но тут мы возвращаемся к разговору о социальной среде. Те, кто выбрали себе качественный и в высшей степени благоустроенный дом, каким-то удивительным образом буквально притягивают к себе все необходимое.


Это не мистика, а объективный закон.
Поверить трудно, но лучше один раз увидеть, чем сто — услышать.
«Хонка-Парк» расположился в двадцати километрах от Санкт-Петербурга. Идея создания уникального жилого пространства, где каждый имеет возможность реализовать свои мечты, появилась у руководителей «РОССА-РАКЕННЕ» три года назад. В прошлом году поселок начал строиться и сегодня, без преувеличения, представляет собой интереснейшее зрелище. На площади в пять гектаров, казалось бы, в неком «художественном хаосе» разбросаны 11 домов. Рельеф местности и планировка участков таковы, что дома оказываются обособлены и не мешают друг другу. При этом привычных, пограничных заборов нет, как и прямолинейно-перпендикулярных «стритов и авеню». Зато есть уютные дорожки, как артерии, связывающие между собой дома. Рядом шоссе, по которому за двадцать минут можно добраться до центра города.


За территорией поселка раскинулось прекрасное озеро и горнолыжная база.
Разумеется, для собственных нужд в поселке есть теннисный корт. О более привычных нам развлечениях, таких как баня, бильярд, шашлыки и бадминтон, позаботились проектировщики домов. Соседи на велосипедах ездят друг к другу на турниры.

Идеологи «Хонка-Парка», пять лет строя деревянные дома по всей стране, четко представляли, что в результате они хотят и каким будет сам поселок. А к началу строительства уже были известны имена более половины будущих хозяев домов: за время «прорисовки» собственных проектов они познакомились между собой.
Впрочем, по другому быть и не могло: и люди, и дома, и сама Природа автоматически создали ту атмосферу, которая объединила вокруг себя все созидающее и прекрасное.

Related posts

Подмосковье в городской черте

admin

Размещение дома на участке

admin

Виды окон по типу материала

admin

Оставить комментарий