Дизайн ландшафта

На родине Наполеона

Образ хорошего сада строится на перемешивании открытых и закрытых пространств. Живописная долина сменяется кустарниками, на пути по удобным дорожкам постоянно возникают новые интересные ракурсы. Водоем и каменные скульптуры дополняют впечатления от идеальной местности для отдыха. Здесь господствует ощущение небрежности и первозданности.

Казалось бы — всего лишь прогулка по старому заброшенному сельскому парку. Прекрасный вид на водную гладь открывается с мостика. Этот участок сада дышит покоем и гармонией. Противоположностью почти неподвижному водному зеркалу служит водопад, окруженный пышной растительностью. Буйное цветение кустарников и нежная зелень листвы контрастируют с грубой фактурой камней.
Открытые пространства решены в мавританском стиле: газоны изобилуют разнообразием полевых цветов и луговых трав.

Изюминка проекта заключается еще и в играх с видимостью. Человек, передвигающийся по саду на мини-автомобиле или коляске, прекрасно может обозревать весь ландшафт, в то же время оставаясь практически незаметным для окружающих: густая листва деревьев и кустарников обрамляет дорожки.
В центре парка маргаритки образуют живой ковер с рисунком — эмблемой такого необычного и, безусловно, драматического проекта.

Пышная южная растительность будто переносит посетителей сада на родину Наполеона: флора острова Корсика послужила источником вдохновения для ландшафтных дизайнеров. Живописная местность, с раннего утра до позднего вечера согреваемая солнечными лучами, стала идеалом, который авторы проекта не столько скопировали, сколько воссоздали общее настроение, атмосферу.
Яркие краски и контрасты создают шикарный образ сада.
В проекте воплощен дерзкий эксперимент по адаптации экзотических видов к умеренному климату.

Различные кактусы и другие суккуленты создают основу ландшафтной композиции. «Гости» с юга выглядят очень стильно и неожиданно под хмурым небом.
Стена, сложенная из известняка, окружает сад. Ее дизайн напоминает об архитектуре Древнего Рима. В одном стиле с ней выполнены сиденья-скамьи, живописно расставленные тут и там. Расположившись для отдыха, можно бесконечно любоваться лиловыми цветами — путешественниками из другой, южной, жизни, где есть море и горы, палящие лучи солнца и оливковые рощи. Не правда ли, отличное место для того, чтобы забыть о городской суете, не уезжая за тридевять земель?

Related posts

Приживаемость пересаженного крупномера

admin

Подражание итальянскому стилю

admin

Новый старый сад

admin

Оставить комментарий