Новости

Электронные дома

Мультимиллионера Стива Кирша так заинтриговали славословия ученых о доме XXI века, что он решил воплотить этот проект в реальность. Он потратил четыре года и 10 миллионов долларов, чтобы выстроить ультрасовременный, напичканный супертехникой особняк в Силиконовой Долине. Но, похоже, Кирш не очень рад.


Взять хотя бы входную дверь. Чтобы не рыться в карманах в поисках ключей, хозяин запрограммировал ее на автоматическое раскрытие. Беда в том, что дверь гостеприимно распахивается не только перед Киршем, но и перед любым, кто к ней подойдет, будь это хоть грабитель с большой дороги. Стоит включить хотя бы один лазерный проигрыватель (а их в особняке добрый десяток), как тут же врубаются все телевизоры. Вечером заходишь в комнату, там непременно включается свет, даже если ты хочешь посидеть в полумраке. Словом, полный кавардак!


Все в доме Стива Кирша контролируется электроникой, которая, в свою очередь, управляется с нескольких десятков дистанционных пультов. Пульты настолько сложны, что жена миллионера Мишель с грустью вспоминает времена своего детства, когда телевизор включался простым поворотом рычажка.


Но самое страшное в том, что под завязку начиненный электроникой дом подвержен той же напасти, что и самый обычный компьютер, — вирусам. Они уже вывели из строя половину бытовой техники.

Теперь миллионер платит $60 в час электромеханику, который взялся «вылечить» особняк. Но никто не может дать гарантии, что и эти деньги не окажутся брошенными на ветер. Жаль, что Кирш не слышал знаменитого выражения кота Матроскина: «Деньги-то у нас есть… У нас мозгов не хватает!»

Related posts

Возведение фундамента

admin

Окна из натуральной древесины

admin

Компания из Австрии заявила о намерении инвестировать средства в строительство нового завода в Кеми

admin

Оставить комментарий