Коттеджи

История эволюции

Тридцать лет назад супруги Бренда и Джоффрей Хардинг, обитатели одного из западных графств Центральной Англии, решили, что жизненное пространство их семьи из шести человек нуждается в расширении. После года поисков подходящего жилища выбор пал на небольшое бунгало I960 года постройки, причем расположенное на той улице, где чета Хардинг уже когда-то жила. В новом доме, несмотря на его довольно скромные размеры и наличие всего двух спален, был заложен большой потенциал — за счет прилегающего участка площадью в два акра, где можно было возвести дополнительные пристройки.

Бунгало подверглось значительным структурным изменениям: надстроен еще один этаж (к большому сожалению хозяев, чтобы расположить наверху максимально много жилых помещений, пришлось снести почти всю старую, довольно фактурную крышу), к одной из сторон здания приделано крыло, вместившее четыре комнаты, объединенные балконом, выходящим во внутренний двор. В результате проведенной реконструкции семья стала обладательницей большого холла, гостиной, парадной гостиной, столовой, студии-кабинета и шести спален.

Самой большой проблемой для владельцев оказалось то, что они жили в нем все время, пока велись строительные работы.
На верхний этаж, над которым почти месяц вместо крыши был натянут полиэтилен, приходилось подниматься по шаткой приставной лестнице. Не обошлось и без забавных казусов. «Я помню, как-то в конце трудового дня, когда мы, усталые, уже готовились ко сну, послышался грохот, и наша собака, провалившаяся сквозь перекрытия, упала прямо на кровать», — смеется Бренда.

Дизайном интерьеров и меблировкой хозяйка занималась сама. «Думаю, что у меня всегда было природное чутье, когда дело доходило до обустройства дома, — с энтузиазмом говорит она. — И у меня, пожалуй, нет более любимого занятия, чем отделывать комнаты от и до». Основной идеей оформления стало создание уютного комфортабельного пространства в духе элегантной роскоши. Так, парадная гостиная и прилегающая к ней столовая приобрели черты, характерные для дворцового стиля: «королевские» стулья и кресла с резными спинками и изогнутыми ножками, светлые тона стен и драпировок, гармонирующие по тону с позолотой на мебели. Блеск шелка и позолоты присутствует также и в спальне владельцев — любимой комнате Бренды. В хозяйской ванной для создания уютной атмосферы сделан подогреваемый пол. В интерьере зоны кухни-столовой, чем-то напоминающей помещение аристократического родового замка, использованы массив красного дерева, элементы ковки и кирпичная кладка.

Творческая фантазия присутствует здесь во всем. Например, фактурная каминная полка в гостиной сделана из… старой железнодорожной шпалы. Она великолепно сочетается со столом из ореха. А в гостевой сельский колорит интерьеру придает колесо от старинной повозки, выполняющее роль основания светильника.

Related posts

Строительство под ключ коттеджей

admin

Щитовой коттедж

admin

Treehouse

admin

Оставить комментарий