Интерьер

Архитектура среди скал

Отель принадлежит канадской благотворительной организации Shorefast Foundation — ее усилия направлены на укрепление культурных и экономических позиций острова Фото, который традиционно населяли рыбаки.

Главный архитектор проекта Тодц Сондерс, родившийся на соседнем острове Ньюфаундленд и ставший звездой международного масштаба после переезда в Норвегию, хорошо прочувствовал дух и атмосферу местности — здание полностью им соответствует. Динамичная смена ракурсов, панорамное остекление,
виды, от которых перехватывает дыхание, — все говорит о необычности авторского замысла.
Строгая геометрия минималистских форм отеля контрастирует со сложным, резким, постоянно меняющимся рельефом — нагромождениями скал и каменистыми берегами острова, поросшими мхами и лишайниками.

Крыло с гостиничными номерами, из которых открывается вид на океан, словно парит на высоких колоннах из металла, опирающихся на свайные фундаменты глубиной десять метров. «Ноги» придают сооружению сходство с фантастическим космическим кораблем, случайно приземлившимся в безлюдной местности. Плоская крыша эксплуатируется — здесь размещен спа-центр с несколькими подогреваемыми открытыми бассейнами.
На первом этаже находятся художественная галерея, бар и ресторан. Здесь же — библиотека, большинство материалов, хранящихся в ней, посвящено истории и культуре региона.

Второй этаж включает в себя тренажерный зал, зал для конференций и кинотеатр.
Гостиничные номера размещены на всех четырех этажах здания. Их площадь варьируется от 28 до 102 м. Номера двух верхних этажей оборудованы дровяными каминами.

Три номера люкс решены как двухуровневые апартаменты со спальнями на антресолях.
В отдельное здание с южной стороны от основного вынесены все технические и хозяйственные функции — прачечная, склады, бойлерная, генератор, солнечные коллекторы на крыше. Количество и расположение панелей солнечных коллекторов продиктовано наклоном крыши. Пространство между двумя зданиями образует внутренний двор с парадным входом в отель.

Комплекс отеля спроектирован по принципам экологической архитектуры — с применением технологий, сокращающих расход энергии и потребление воды. Здание с каркасом из нержавеющей стали включает теплоизоляцию в конструкции фасадов. Панорамное остекление эквивалентно по своим теплотехническим характеристикам тройным стеклопакетам.
Дождевая вода с крыши собирается в две цистерны, расположенные в подвале, очищается и используется для бытовых нужд. Тепло, которое аккумулируют солнечные коллекторы, поступает в систему напольного отопления и в оборудование прачечной и кухни.

Наружная обшивка стен здания выполнена из плит, изготовленных из отходов производства местных деревообрабатывающих предприятий — опилок черной ели. При строительстве задействованы знания и профессиональные навыки местных плотников и мастеров других специальностей: это помогло достичь совершенства в проработке всех деталей фасадов и крыши с палубой-террасой.

Интерьеры сочетают в себе современный дизайн с уважением к традициям и прошлому острова. Источником вдохновения для их создания и отправной точкой для проектирования стали история и эстетика Ньюфаундленда и Фого — материалы, секреты ремесленников, подбор цветовой гаммы и предметов обстановки. Над интерьерами трудились лучшие современные дизайнеры Северной Америки и Европы. Подбор мебели, текстиля и отделки напоминает о том, что вы находитесь на западном побережье Фого — уникального острова, затерянного мира вдали от цивилизации.

Двусветный ресторан с панорамным остеклением от пола до потолка кажется палубой корабля, рассекающего волны Атлантического океана, — со всех сторон открывается безбрежная водная гладь. Его элегантная меблировка в классическом стиле скомбинирована с ультрасовременными светодиодными светильниками, свисающими с потолка, как лианы.

Номера люкс на четвертом этаже оформлены индивидуально. Их внутренние лестницы оснащены дополнительным освещением, каминные печи-буржуйки из чугуна размещены у внутренних стен или же на фоне прозрачного фасадного остекления. В отделке стен скомбинированы однотонные светлые выкрашенные поверхности и обои с крупным фактурным рисунком. В обычных номерах деление пространства на разные зоны весьма условно. Отдельно стоящие ванны, размещенные у окон, отделены от кроватей только невысокими перегородками в половину человеческого роста. Спа-центр продолжается террасой на крыше с дровяным камином.

Related posts

Австралийское турне

admin

Дом на скале

admin

Все радости жизни

admin

Оставить комментарий