Интерьер

Невероятный Mix & Match

Расположенная в самом центре Парижа, в двух шагах от Оперы Гарнье (более известной у нас как Гранд-опера), эта квартира была превращена Сашей Уолкхоффом в великолепный образец актуального стиля mix & match («смешивай и сочетай»), в котором только приветствуются любые эксперименты, смелость, юмор, эксцентричность и даже легкая степень сумасшествия.

«Невозможно быть минималистом и работать на CHRISTIAN LACROIX», — с иронией заметил Саша Уолкхофф в одном из интервью. Возможно, в душе он все еще остается минималистом, но вот его дом теперь скорее напоминает витрину. Чего здесь только нет! В том числе целое арт-собрание предметов, созданных Пабло Пикассо, Жаном Кокто, Шарлоттой Перриан, Марселем Вандерсом, Хеллой Йонгериус, Garouste & Bonetti… Ко всему прочему, Саша Уолкхофф является коллекционером керамической посуды, энтузиастом современного дизайна и одновременно — поклонником винтажной мебели 1950-х.

Большую часть оригинальных предметов, собранных теперь в этой квартире, Саша привез из своих многочисленных поездок по миру, во время которых он успевает заглядывать на самые разнообразные блошиные рынки — от Нью-Йорка до Латинской Америки. Не исключено, что на художественное оформление этого интерьера повлияло и особенное парижское окружение, наполненное искусством, историей и романтикой.

Что касается планировки, то Саша решил кардинально ничего в квартире не менять: его устроила красивая старинная архитектура, которая вполне отвечает страсти хозяина квартиры ко всему антикварному. Дизайнерская работа коснулась только наполнения интерьера и его декорирования. «В зависимости от моих находок на блошиных рынках и тех вещей, которые мне удавалось пробрести во время поездок, я наполнял каждую комнату таким образом, чтобы везде чувствовать себя в своей тарелке. Каждый объект или изображение рассказывают нам какую-то свою историю, а каждая текстура вызывает эмоции», — объясняет Саша. Его интерьер обладает явно мужским характером: довольно смелые цвета, неоднозначные предметы искусства, уникальный подбор материалов. Начиная от умопомрачительной скульптуры зебры в натуральную величину и заканчивая произведениями лучших художников мира, во всей обстановке чувствуется дух творчества, новаторства, экстравагантности и некий флер декаданса.

Интригующие сочетания старого и нового даются Саше Уолкхоффу с легкостью: этому искусству его во многом обучил модный дом CHRISTIAN LACROIX, где он проработал в общей сложности 18 лет. Долгое время Саша был правой рукой самого Кристиана Лакруа и оставался в компании даже в самые трудные времена, а в 2010 году получил должность креативного директора марки. Неудивительно, что стиль модного дома, представляющий собой причудливое сочетание истории и современности, стал близок Саше, и это несомненно отразилось и в оформлении его собственного дома.

Дизайнер живет в этой квартире уже довольно долгое время, поэтому интерьер наполнялся и декорировался постепенно. «Несмотря на то что я люблю антиквариат, я все-таки больше погружен в современный дизайн мебели и искусство. Так, я всей душой пытаюсь создать теплый и уютный интерьер», — поясняет Саша. Присутствие всемирно известных имен и лейблов, таких как Марсель Вандерс или HERMES, придает обстановке более современный облик и помогает сбалансировать многочисленные винтажные вещи.

Прогулку по удивительному миру, созданному Сашей Уолкхоффом, непременно нужно начинать с гостиной.
Она скорее напоминает фантастический мир — эклектичный и дикий. Фигуры с головами индейцев, привезенные с Амазонки, человеческий позвоночник — выбор декора в этом жилище не предназначен для робких.
Среди всего этого необычайного великолепия можно заметить и оригинальную мебель от голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas), и посуду с бабочками из новой коллекции CHRISTIAN LACROIX.
Особого внимания заслуживает цветовое решение интерьера: яркие арт-объекты помогают сбалансировать темные тона, а в роли связующего звена выступают золотистые оттенки.

«Моя любимая часть квартиры — спальня, — рассказывает Саша Уолкхофф. — Это мой второй кабинет, здесь я много работаю — по утрам или поздним вечером».
Кстати, изголовье кровати представляет собой уникальную ширму из шкуры быка, созданную самим хозяином квартиры. Словом, этот интерьер — словно интригующая прогулка по заповедным уголкам души, когда можно нарушать правила и привычное положение вещей, окружая себя только теми вещами, которые любишь.

Related posts

Роскошные черные оттенки в интерьере

admin

Урок геометрии

admin

Элитная мягкая мебель

admin

Оставить комментарий