Дизайн ландшафта

Сад на террасе

Владелец сада Терри, по словам супруги, видит все глобально — он сразу охватывает общую картину, структуру сада, тогда как сама Маргарет больше внимания уделяет деталям: где и какое растение высадить, как они будут сочетаться между собой. «В нашем саду много стальных конструкций, служащих опорой для вьющихся роз и клематисов. Это необыкновенное зрелище, созданное своими руками», — с восторгом говорит он.
Но в этом есть и свои плюсы — ведь если сажать растения около дома, то вскоре они своей зеленью могут закрыть солнце и вид из окон на сад.
Сад расположен на террасе шириной около трех метров, находящейся позади дома.
Овальный газон, следующий за террасой, по периметру декорирован травянистыми растениями, вечнозелеными деревьями и кустарниками, такими как кизильник, пихта, ель, тис — поэтому ландшафт выглядит привлекательно и в зимнее время года. Здесь все растения тщательно подобраны, но так было не всегда. «Довольно долгое время этот бордюр был довольно разношерстным и разноуровневым, — говорит Маргарет, — но за три года мы пересадили все растения, более высокие поместив на задний план, а более низкие вынесли вперед». Теперь эти бордюры идеальны, что позволяет акцентировать внимание на буйстве роз и клематисов, обвивающих разнообразные конструкции. «Возможно, это и не самые красивые цветы, но мне нравятся их цветовые сочетания друг с другом. Иногда это получается очень забавно», — улыбается Маргарет. Среди ее излюбленных сочетаний — темно-красные розы Dublin Bay и голубые клематисы General Sikorski, а также нежно-розовые розы Felicia и фиолетовые клематисы Hentyi.
Неожиданные и прекрасные комбинации растений, создаваемые Маргарет с великим искусством в саду, лучше всего наблюдать со стороны дома. В середине сада расположен еще один газон в великолепном обрамлении живой изгороди. Вдали — беседка, цветник с маками, золотистым тисом, серым хвойником и пергола, увитая розами Morning Jewel, New Dawn, Iceberg, Dortmund и клематисами The President. «Цветник получился довольно необычной формы, — говорит Терри, — мы хотели сделать его круглым, но круг получился неровным, и в итоге цветник стал ромбовидным». Квадратные клумбы разделены гравийными дорожками, отходящими от солнечных часов в четыре стороны, а также декорированы самшитовыми изгородями.
Терри и Маргарет — одна команда. Они похожи на экипаж корабля, долго плавающего вместе в открытом море. Они прекрасно понимают и взаимодополняют друг друга. «Мы вместе создали наш сад, — говорит Маргарет, — и работали очень усердно. Результат, по-моему, только подтверждает то, что хороший сад — это не дитя удачи, он требует внимания, мастерства и постоянной заботы».

Related posts

В поисках приключений

admin

Участок для семьи из нескольких поколений

admin

Расходящиеся пути

admin

Оставить комментарий