Дизайн ландшафта

Жизнь в стиле Фьюжн

После окончания отделения керамики Абрамцевского художественно-промышленного училища Мария увлеклась изготовлением больших интерьерных кукол. Постепенно сфера ее интересов расширилась, и Мария занялась оформлением самих интерьеров, для которых упомянутые куклы предназначались. Увлечение интерьерами подвело Марию, в свою очередь, к нынешнему ее занятию — росписи мебели.
Мы попросили Марию посвятить нас в секреты декорирования загородного дома. Можно ли сделать так, чтобы из рядовой «фазенды» он превратился в «знаковое» место для вашей семьи и даже, если хотите, в «родовое гнездо»?

  • Я сама являюсь хозяйкой загородного участка, правда, сейчас он пришел в некоторое запустенье, так как находится ближе к Санкт-Петербургу, чем к Москве. Когда-то я посадила там большой сад, сейчас он уже вырос и даже зарос. И, знаете, мне это нравится. Я люблю ощущение некоторой запущенности (не путать с захламленностью), когда у места появляется «история». И это касается не только сада, но и интерьеров. Меня немного смущает в современных интерьерах и ландшафтах ощущение некоего официоза. Приходишь к человеку в квартиру, а чувство такое, что попал в офис. И то же самое на многих новых загородных участках – ощущение какого-то парка при деловом центре, а не того домашнего сада, чей уют знаком нам с детства.
    На мой взгляд, эмоции, возникающие при созерцании слегка запущенного сада, раскрепощают человека, позволяют ему максимально расслабиться и отдохнуть, что просто невозможно в пределах парадного, тщательно вылизанного участка. И в определенных случаях эту легкую запущенность следует имитировать, чтобы создать более дружелюбную для человека среду.
    Вспомните английские сады! Довольно часто там можно увидеть участки дикого, природного ландшафта с чертополохами и злаками. Это то, что называется шиком легкой запущенности.
    Что же касается интерьерного убранства, то, как мне кажется, в загородном интерьере должна присутствовать простота, функциональность и легкость.
    Если в вашей квартире чудом уцелела старая мебель, не являющаяся антиквариатом, имеет смысл ее не выкидывать, а вывезти в загородный дом, а если старой мебели нет, то резонно приобрести новую недорогую мебель и искусственно ее состарить. Вообще, для декорирования лучше всего подходит мебель 30-50-х годов. Она не имеет особой антикварной ценности и все же еще крепкая, хорошо поддается переделкам. Такая мебель отлично смотрится на даче. Особенно хороша роспись на предметах 50-х годов — тумбочках, шкафах, стеллажах. Чем хороша расписная мебель? Она помогает формировать интерьер. Ведь «законченный» интерьер достаточно сложно создать, особенно если мы не живем постоянно в загородном доме.
    Но вместе с тем нам хочется, чтобы у дома был свой характер. И в этом смысле расписная мебель может считаться интерьерообразующей. Я вас уверяю, если в большой комнате, где достаточно много обычных предметов, появляется одна расписная вещь, интерьер сразу приобретает индивидуальность!
    При помощи одного предмета можно задать нужный стиль и определить дальнейшее развитие убранства.

Related posts

Вкусный сад

admin

На родине Наполеона

admin

Коллективная мечта

admin

Оставить комментарий