Дизайн ландшафта

Огромное разнообразие цветов

Удивительно, как много шума может быть от этих маленьких созданий.
Понимать данную истину начинаешь в саду, где мерное жужжание пчел — естественный звуковой фон в течение всего летнего сезона. «Иногда мы видим тут сотни пчел», — говорит хозяйка. Огромное разнообразие цветов манит насекомых, притягивая сладким ароматом. Здесь всегда слышно пение птиц — в этом райском уголке они чувствуют себя превосходно. Секрет такой притягательности состоит в том, что для создания сада применялись только органические удобрения. Никакой химии, никаких пестицидов — кредо хозяев, которого они придерживаются вот уже почти 15 лет.
Увитый плющом фасад напоминает о доброй старой Англии и богатом прошлом местности. Рядом с этим памятником архитектуры, конечно же, возник прекрасный сад с ярко выраженной индивидуальностью.
Его сильно усыпанные гравием дорожки не видны в пышных зарослях различных цветущих многолетников.
Ирисы, маки, пионы, мята, лук-порей прекрасно соседствуют, образуя довольно интересные сочетания фактур. Аккуратно подстриженные шарообразные топиари удачно контрастируют с ними. «Я люблю смешивать элементы регулярного и пейзажного сада», — говорит Элисон.
Ландшафтные зоны отделяются дорожками: одна ведет от старой калитки к жилому дому, другая — к ручью, третья — к роднику.
Чистая ключевая вода бьет из скважины уже несколько столетий. Беседка с соломенной крышей служит прекрасной точкой обзора, откуда открывается изумительный вид на плавное течение воды.
Когда супружеская пара переехала сюда, участок выглядел совершенно заброшенным.
«Около ручья были свалены огромные горы мусора», — вспоминает Элисон. — А в саду не было ничего, кроме травы, нескольких фруктовых деревьев, незабудок и мяты».
В то время хозяева ограничились уборкой мусора и созданием небольшого палисадника. Но постепенно участок украсили декоративные кустарники и цветочные посадки.
Михаэл восстановят старую часовню, соорудил у каменного ограждения беседку, арки.
Каменные обелиски в начале дорожки к реке появились несколько позднее и внесли в дизайн ландшафта некую монументальность.
Колористика сада довольно спокойная.
Многочисленная зеленая гамма лишь слегка разбавлена нежными оттенками цветов. И только в конце лета сад заполняется яркими всплесками георгин и астр. «Существуют две различных школы ландшафтного дизайна — два подхода к тому, как создать акцент в композиции при помощи цвета», — рассказывает хозяйка.
Можно устроить плотные посадки из растений одного вида или смешать разные растения.
Элисон предпочитает второй вариант.
Благодаря подбору растений, цветущих в разные месяцы, сад привлекателен в течение всего летнего сезона. «В конце лета здесь все выгладит просто фантастически, особенно в новолуние», — делятся впечатлениями владельцы. — Это самое тихое и спокойное место на земле». С этим трудно поспорить.

Related posts

Жизнь в тени

admin

Путь от волшебства к науке

admin

Мир красоты и гармонии

admin

Оставить комментарий