Полезные советы

Старинная мебель

Скандинавский дизайн всегда был достаточно сдержан, если не сказать аскетичен. Мастера-мебельщики традиционно использовали в работе самую дешевую древесину, в частности сосну, чью грубоватую и некрасивую текстуру приходилось маскировать. Так пошла мода на крашеную мебель.
Но красить тоже можно по-разному! Взять, к примеру, расписную мебель в русском народном стиле.
Этакое пряничное украшательство, с розами, с павлинами… А вот, для сравнения, мебель совсем иная — в сдержанном и благородном густавианском стиле, изготовленная английской фабрикой «Gustavian». Патина, сложный окрас и аристократизм…
Жить с этой мебелью очень комфортно — она светлая, и дом получается нарядным, гостеприимным и очень респектабельным.
Если раньше, на заре возникновения стиля, мебель была просто наспех крашена грубой рукой ремесленника — лишь бы скрыть изъяны древесины, то сегодня умение красиво тонировать и покрывать поверхность дерева красками возведено в ранг настоящего искусства! И как в любой развитой отрасли, в мебельной промышленности есть свои школы и течения, семейные традиции и семейные секреты.
К примеру, та же флорентийская фабрика «Chelini» имеет свою долгую историю существования, и каждый предмет, произведенный здесь с соблюдением старинных технологий, будет служить вам на протяжении многих- многих лет. Это мебель высочайшего класса, которая сделана на века. Можно быть уверенным, что хорошую, качественную мебель не «поведет», лак на ней не потрескается, а это, надо заметить, весьма немаловажно для загородного дома, где нередки перепады температур и колебание влажности. Покупая изделия «Chelini», знаешь, что они достанутся в наследство не только твоим детям, но и внукам. Помимо эстетического удовольствия, ты получаешь приятное осознание того, что это выгодное вложение денег. Да и ощущение постоянства, которое дает присутствие такой солидной мебели в доме, немаловажно – ведь загородный дом как раз и призван олицетворять надежность, давать ощущение собственной крепости, не то что квартира в многоэтажке…
Отлично смотрится в загородном доме мебель в стиле Прованс, то есть во французском деревенском стиле. Эта светлая мебель имеет более сложные формы и отличается от густавианской присутствием более затейливых деталей (резных розеток и завитков), производитель — итальянская фабрика «Salda».
В любые в загородные интерьеры хорошо вписываются этнические элементы — ширмы, тумбочки, чайные столики и консоли родом из Китая, Японии или Средней Азии.
Колониальный стиль (лучшую мебель производят на фабриках «Весага», Испания, и «Veranda», Италия) может быть органично дополнен коваными безделушками и плетеными циновками.
Загородный дом требует не только «своей» мебели, но и соответствующих аксессуаров.
Например, здесь как нигде востребованы подсвечники, медная столовая и хозяйственная утварь- кувшины, лейки, тазы для варенья, «брутальные» фаянсовые сервизы с цветочным узором, потертые, «плюшевые» скатерти с бахромой… Ведь загородный дом ближе к природе, и «натурализм» должен чувствоваться во всем. И совсем не хочется, чтобы тебя окружали холодная органза или скользкий полиэстер, а наоборот, тянет к мягкому и уютному — хлопку и льну.
Если вы формируете свое жилое пространство в загородном доме исходя из этих принципов, ваш интерьер никогда не покажется менее престижным и утонченным, чем городской. Но вместе с тем он будет отличаться ароматом, колоритом и высоким стилем, свойственным частному дому. Именно частному, «семейному» — в том высоком понимании собственности, которое было нами утрачено и которое с таким трудом к нам возвращается.

Related posts

Как состыковать напольные покрытия

admin

Как безопасно снять квартиру

admin

Методы производства межкомнатных дверей

admin

Оставить комментарий