Коттеджи

Русский модерн

Логичное ясное архитектурное решение дома скрывает за кажущейся простотой множество нюансов и тонкостей, до мельчайших подробностей продуманных авторами проекта. Черты русского модерна в оформлении экстерьера, классика внутреннего пространства формируют светлый гармоничный образ. Этому способствуют многочисленные витражи, тонкая ковка, оригинальный рисунок пола и потолков, темные линии тонированного дерева.

За основу внешнего оформления загородного дома взяты элегантные традиции русского модерна. Именно этот стиль оказался наиболее близок хозяину дома, плененному красотой отечественной архитектуры. В отделке использованы легкие пастельные тона: нежно-желтая, белая и голубая фасадная штукатурка, светло-оливковая плитка и натуральный песчаник в отделке цоколя. Плитку изготовляли по индивидуальному заказу в трех разных тонах: основного, чуть темнее и чуть более желтого — чтобы в сочетании стены казались более насыщенными и естественными.

Архитектурная основа решена просто и логично: крестообразная осевая композиция задала внешний вид дома и организацию внутреннего пространства понятными и разумными даже с первого знакомства с домом. Благодаря осевой композиции строения родилась приатекательная форма — из простого прямоугольного объема выступают четыре эркера. Так как эркеры выше основного объема, массивный нависающий карниз прерывается, что дает особенную легкость. Дополнительный акцент в пластике фасадов задает цоколь разной высоты, подчеркивающий архитектурное решение.

Эркер над входом, где расположена ванная, формирует естественный навес над входом в дом и немного отличается от остальных – это центральный и парадный элемент главного фасада, что подчеркнуто внушительным фронтоном на заднем плане.
Два камина в доме выведены в единую трубу, хотя и содержат отдельные дымоходы. Крыша покрыта натуральной черепицей, и выложенные плиткой трубы — ее гармоничное дополнение. Еще одна труба — это выход общих коммуникаций, в частности, принудительной вентиляции. Труба от котла «замаскирована» под цвет крыши и не бросается в глаза. Незаметная на первый взгляд, но важная деталь — наличие на крыше прозрачных черепиц, пропускающих дневной свет на чердак.

Входная лестница выполнена в форме эллипса и облицована мансуровским гранитом.
Крыльцо дополняют два симметричных пьедестала, куда летом выносят цветы в кадках, и тогда лестница буквально утопает в зелени.
В отделке дома присутствуют растительные мотивы, характерные для данного стиля.
На мозаике в синем монохроме изображены русские пейзажи, ни один из которых не повторяется. На центральной композиции декоративного фронтона фасада — крестьянин с картины Кустодиева.
Изящная ковка также выполнена по индивидуальным эскизам архитекторов. Ее причудливые линии продолжают изгибы, встречающиеся в других элементах, в частности, дубовых рамах. Особое внимание уделили окнам — их объединили в цельную схему.
Оригинальный и сильно выступающий карниз повлек за собой особые сложности изготовления — по проекту авторов сделан специальный монолитный пояс. Выступающие декоративные элементы на фасадах — из кирпича, оштукатурены. Требования соответствия стилю позволили сделать необычное полукруглое завершение цоколя. Сложную форму выполнили из фасадного пенопласта.

Related posts

Гостеприимное единство

admin

Щитовой коттедж

admin

Ар деко с орхидеями

admin

Оставить комментарий