Как лучше строить дом?
Самому, по своим чертежам
Заказать чертежи, а делать самому
Сделать самому макет и нанять фирму
Полностью довериться профессионалам
Лучше жить в квартире
Уникальное сочетание плитки и ... В бoльшинствe случаeв, в oднoй кoмнатe нахoдится тoлькo oднo напoльнoe пoкрытиe. Eдинствeнным исключeниeм являются oчeнь...
Какой тип покрытия подойдет дл... Пoлы – этo вeсoмый элeмeнт дeкoра, кoтoрый мoжeт пoвлиять на вeсь oбраз oбстанoвки вашeгo дoма. Oн такжe мoжeт влиять н...
Современные кровельные материа... Сoврeмeнный застрoйщик мoжeт выбрать пoдхoдящий eму вариант, к примeру, eврoшифeр, прoфнастил, битумную чeрeпицу, oндули...
Выставочные стенды — виды и ос... Рeзультат рeкламнoй акции и прeзeнтации напрямую зависит oт качeства oбoрудoвания, на кoтoрoм дeмoнстрируeтся тoвар. Таким oбoрудoваниeм являются выставoчныe стeнды Мoсква, кoтoрыe в oднoчасьe являютс...
Возведение фундамента Фундамент представляет собой нижнюю часть здания. От его прочности и надежности зависит эксплуатации сооружения. Существует несколько видов фундамента. Наиболее популярными считаются ленточный и сто...
Строительство домов из СИП пан... Для возведения стен частного дома строители предлагают широкий выбор материалов. Среди них отлично зарекомендовали себя кирпич, газобетон, деревянный ...
Как правильно выбрать материал... С приближением ремонта в квартире возникает много вопросов. Особенно это касается материалов, без которых невозможно создать необходимую атмосферу в ...

Тихая гавань

Есть время побеждать и время отдыхать. Надежная тихая гавань - вот что нужно беспокойной душе, когда приходит час отдохновения. Необходимо место, где можно побыть наедине с собой и думами о былом.
Тихая гавань

Общеизвестный факт: сколь бы яркой и насыщенной ни была твоя жизнь, приходит время возвращаться домой. Легендарная Шерил Тигс, в семидесятые годы прошлого века открывшая эпоху супермоделей, родом из Калифорнии. Неугомонный характер и жажда насыщенной жизни немало побросали ее по свету. По, разменяв седьмой десяток, эта удивительная женщина захотела осесть в родных местах. Ее новый дом раскинулся на холмах Бель-Эйра, входящего в «Золотой треугольник» Города ангелов.

В свое время лицо Шерил Тигс можно было увидеть на обложках самых влиятельных журналов мира. Но, как это ни удивительно, Тигс ревностно охраняет личную жизнь от посторонних взглядов.
Поэтому собственный дом, свою тихую гавань, Шерил могла доверить только близкому другу.
И не ошиблась: дизайнер Мартин Лоуренс-Баллард сумел чутко уловить потребности своей подруги и заказчицы.

Чтобы попасть в вестибюль, который поддерживается четырьмя внушительными столбами, словно якорями флагманского корабля, нужно пройти через полутемный холл. Тем отчетливее ощущается легкость и воздушность этой обители. Сочетание сводчатых потолков с нежной лазурью и кобальтовым синим цветом обивки стульев и дивана настраивает на атмосферу спокойного созерцательного уюта. Антикварные индонезийские панели Primary Source, будто ожившее в дереве кружево, кажутся единственно достойной оправой для одной из самых экзотичных гостиных на бель-эйрских холмах. В ней так удачно используются старинные восточные мотивы, что, расположившись на диване, обитом синим королевским мохером от Cowtan & Tout, готовишься услышать тысячу и одну сказку Шахерезады. Кто скрывается за ширмой восемнадцатого века, покрытой сусальным золотом, остается только догадываться. Особое настроение создают диванные подушки Yellow zebra, стулья, обитые шелковым декоративным панно сузани от Donghia, и нежные аметистовые предметы декора от Treillage.

Семейные фотографии и поразительные коллажи, сделанные бывшим мужем Шерил, известным коллекционером, фотографом и путешественником Питером Бердом, присутствуют в доме повсюду. В оформлении каждого помещения дизайнер очень деликатно использует личные подарки и экзотические сувениры, принадлежащие хозяйке, и ее поражающую воображение коллекцию художественных работ. Например, на барном столике можно увидеть снимок Питера Берда с посвящением датской писательнице Карен Бликсен, соседствующий с серебряным чайником, когда-то принадлежавшим Карен. Крышка у чайника очень необычная: в виде головы слона.

В медитационном павильоне хозяйка дома проводит ежедневный «час власти» — так она называет время для размышлений и релаксации. Духовную работу Шерил считает особенно важной. Поэтому требования к павильону были самые строгие.
Дизайнер, чтобы добиться особой медитативной атмосферы, использовал природные материалы: циновки из морских водорослей и японские обои из рисовой бумаги.

Столовую и кухню Мартин Лоуренс-Баллард спроектировал в британском колониальном стиле. Обеденный стол из тикового дерева из Дворца губернатора на Яве датируется 1880-м. Стулья из тростника British Khaki поддерживают строгие линии ширмы из красного дерева эпохи Регентства от Carlton Hobbs. Очень изысканно смотрятся хрустальные бокалы Baccarat и подсвечники восемнадцатого века Lynda I lorn. Отдельного упоминания заслуживают антикварные ковры ручной работы — дизайнер выбирает их с особенной любовью для каждой комнаты дома. Потолок столовой обтянут мадагаскарским текстилем от J. Robert Scott и украшен индийскими антикварными фонариками Guinevere Antiques. Потолок кухни обшит оловянными панелями LA Architectural Salvage Со. Плафоны роскошной люстры имитируют газовые рожки, а стулья из бамбука играют в свои сложные плетеные игры. В этой кухне особая атмосфера. Она словно ностальгирует по детству. Но тем временам, когда так манили сочные фрукты в изящных фарфоровых вазах, а под длинным массивным столом было удобно играть в прятки.

А как комфортно было устроиться на высоком стуле и уговорить няню, хлопочущую по хозяйству, рассказать длинную сказку! В этой кухне оживает очень личная история.
Кели побродить по дому чуть дольше, можно рассмотреть, какую интересную вторую жизнь дал Мартин Лоуренс-Баллард столь заурядному материалу, как бамбук.

И дело даже не в мебели, которой обставлены столовая и кухня. Мартин — мастер детали: в даме кой туалетной комнате бамбуковая оправа французских зеркал на фоне обоев из красной рисовой бумаги смотрится не просто роскошно, а фантастически роскошно.
О том, что автор проекта как никто сумел понять нежную и тонкую натуру хозяйки, свидетельствует ее спальня. Стены расписаны самим дизайнером в теплых медовых тонах, топко подчеркнутых настенными бра с серебряным покрытием от Vaughan. Величественная и одновременно очень хрупкая кровать в колониальном стиле застелена постельным бельем Deborah Sharpe и задрапирована шелком Schumacher.

Винтажная турецкая подушка забавно пародирует покрытый лаком комод. Над каминной полкой притягивает взгляд шелкография с портретом Шерил Тигс работы Энди Уорхола. Но самая примечательная деталь — стеллаж, на котором уникальная коллекция книг об Африке начала двадцатого века соседствует с антикварными бронзовыми статуэтками животных.
Ванная комната скорее похожа на еще один укромный уголок для размышлений. Стены здесь украшены семейными рисунками, а женские мелочи по уходу за собой не сразу и разглядишь в строгом кабинете эпохи династии Мин.

Вдохнуть жизнь в дом, который бы хранил память о близких людях, дальних странах и был при этом воплощением элегантного спокойствия, под силу не многим.
Нужны чуткость и мастерство, талант и деликатность.
К счастью, у Мартина Лоуренс-Балларда всего этого оказалось в избытке. Уютная гавань на бель-эйреких холмах — самое убедительное тому подтверждение.


Другие новости по теме:



19-04-2014 в 20:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости