Как лучше строить дом?
Самому, по своим чертежам
Заказать чертежи, а делать самому
Сделать самому макет и нанять фирму
Полностью довериться профессионалам
Лучше жить в квартире
Уникальное сочетание плитки и ... В бoльшинствe случаeв, в oднoй кoмнатe нахoдится тoлькo oднo напoльнoe пoкрытиe. Eдинствeнным исключeниeм являются oчeнь...
Какой тип покрытия подойдет дл... Пoлы – этo вeсoмый элeмeнт дeкoра, кoтoрый мoжeт пoвлиять на вeсь oбраз oбстанoвки вашeгo дoма. Oн такжe мoжeт влиять н...
Современные кровельные материа... Сoврeмeнный застрoйщик мoжeт выбрать пoдхoдящий eму вариант, к примeру, eврoшифeр, прoфнастил, битумную чeрeпицу, oндули...
Выставочные стенды — виды и ос... Рeзультат рeкламнoй акции и прeзeнтации напрямую зависит oт качeства oбoрудoвания, на кoтoрoм дeмoнстрируeтся тoвар. Таким oбoрудoваниeм являются выставoчныe стeнды Мoсква, кoтoрыe в oднoчасьe являютс...
Возведение фундамента Фундамент представляет собой нижнюю часть здания. От его прочности и надежности зависит эксплуатации сооружения. Существует несколько видов фундамента. Наиболее популярными считаются ленточный и сто...
Строительство домов из СИП пан... Для возведения стен частного дома строители предлагают широкий выбор материалов. Среди них отлично зарекомендовали себя кирпич, газобетон, деревянный ...
Как правильно выбрать материал... С приближением ремонта в квартире возникает много вопросов. Особенно это касается материалов, без которых невозможно создать необходимую атмосферу в ...

Каменная мозаика купить или сделать самому в Москве

Каменная мозаика - один из самый долговечных и прочных видов декора.

Украшение мозаикой идеально подходит тем, кто хочет создать необычный интерьер у себя дома. Выкладывать мозаику можно из любых материалов, будь то керамика, стекло или камни, на любой вкус и кошелек. Но сейчас речь пойдет о мозаика из натурального камня.
Многообразие видов и размеров камней позволяет выложить любой рисунок, используя свои эскизы, при минимальных затратах.

Каменная мозаика процесс изготовления

Чтобы самостоятельно украсить мозаичным рисунком интерьер, необходимы следующие инструменты: камни; щетка; моющие и чистящие средства; песок, лучше всего подойдет речной; мешковина; раствор цемента и клея; доски и гвозди, для создания опалубка; молоток; армирующая сетка; бесцветный лак и кисть.
Теперь давайте рассмотрим процесс приготовления каменной мозаики:
Прежде всего нужно выбрать камни, из которых будет выкладываться каменная мозаика. Они могут быть мелкие или крупные, морские или речные, горные или галька. Наиболее оптимальный размер для камней составляет от 1 до 4 см.
Далее следует их тщательно вымыть при помощи щетки и средств бытовой химии. Затем для большего удобства их следует рассортировать по цвету и размеру.
После первых приготовлений стоит продумать рисунок мозаики из камня. Эскиз работы можно нарисовать на бумаге или выкладывать рисунок по ходу работы.
Следующий шаг - создание опалубки. Опалубка - это временный настил для каменной кладки. Она должна иметь квадратную форму и фанерное дно. Оптимальная высота для бортиков опалубки не должна превышать 8 сантиметров.
Прежде чем использовать речной песок, его нужно очистить, и только после этого его засыпают в опалубку на высоту 3-4 сантиметров. Затем в песок плотно укладываются камни. Важно их укладывать так, чтобы плоские грани камней были сверху.
Затем, в заготовленных емкостях нужно приготовить столярный клей. Раствор должен быть густым. Далее этот раствор нужно аккуратным слоем нанести на мешковину и промазанной стороной положить ее на мозаику в опалубке и хорошенько разгладить.

Клей для каменной мозаики

Убедитесь, что клей полностью высох и затем аккуратными движениями поднимите мешковину и переверните работу. Песок, который не приклеился к мешковине нужно убрать мягкой щеткой.
Далее в емкости нужно приготовить раствор цемента. Для этого нужно смешать песок и цемент в пропорции 2:1. Мешковину кладут в подготовленный опалубок и затем готовым раствором заливают опалубок на половину.
После этого нам понадобится стальная армирующая сетка. Она не позволит мозаике сломаться и повысит ее прочность. Ячейки в сетке должны быть размером 100мм Х 100мм. Кладем ее в опалубок и заливаем сверху оставшейся частью раствора.
На протяжении двух или трех дней раствор нужно смачивать водой. Это позволит увеличить его прочность.
После того как мозаика полностью высохнет, нужно аккуратно убрать мешковину, предварительно намочив ее водой. Мозаика готова! Теперь нужно покрыть ее прозрачным лаком и дать высохнуть.
Мозаичная кладка прослужит долгие годы, а также сможет создать неповторимый интерьер дома или садового участка.

Материал подготовлен студией мозаики "Мозаика Дизайн"